»

Брауни рецепт классический с фото пошагово

Брауни рецепт классический с фото пошагово

Знаете что, друзья?

А давайте поговорим о брауни…

После русской народной «картошки» самое время поближе познакомиться с заморским коллегой — американским мистером Брауни.

У нас это сравнительно новый десерт, и я не могу сказать, что этот рецепт брауни готовила еще моя бабушка или что мы записывали этот рецепт на уроке труда. Нет. Тогда мы еще и знать не знали таких вражеских слов. А вот американские бабушки уже очень давно готовят этот шоколадный десерт, ибо ему уже лет эдак 120.

Сегодня каждый кондитер и каждая хозяйка готовит брауни по-своему. И каждый говорит, что именно его рецепт самый лучший.

Но, благо, десерт этот не настолько star стар, чтобы нельзя было отследить историю его происхождения и, собственно, сам классический рецепт брауни.

Честно говоря, я когда садилась писать эту статью, вообще не ожидала, что классический брауни выглядит именно так.

А история гласит…

Ровно в 1893 году в Чикаго проходила Всемирная Колумбова выставка — одна из самых масштабных в истории. Посетило ее без малого 27.000.000 человек.

Для посетителей этой выставки кондитер исторического отеля Америки Palmer House и изобрел небольшие изящные индивидуальные пирожные по заказу жены владельца отеля Берты Палмер.

Классические брауни готовились с грецкими орехами и покрывались абрикосовой глазурью.

Брауни, приготовленный по тому оригинальному рецепту по сей день подается гостям отеля Palmer House.

Рецепт этот я позаимствовала на официальном сайте самого отеля. Так что, информация 100% достоверная.

К тому же это единственный самый что ни на есть классический и аутентичный рецепт брауни, который вы найдете в рунете .

Классические брауни готовятся из очень простых, но качественных продуктов

Для классических брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Для глазури:

  • вода — ¼ стакана
  • абрикосовый джем — ¼ стакана
  • желатин — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3. В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4−5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30−40 минут.
  8. Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут подсыхать, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра.

При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Не ждите пока он пропечется. Вынимайте и охлаждайте в течение 30 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь .

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3−4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

Как по мне, то желатин с водой в глазури — это излишество. Я бы просто хорошо нагрела абрикосовый джем и покрыла бы токним слоем орехи.

Но здесь, скорей всего, вода добавляется для того, чтобы понизить сладость джема. Конечно! Если выливать пол-стакана глазури на такую маленькую порцию брауни, то лучше ее разбавить водой.

А если покрыть очень тонким слоем, то можно и не разбавлять, и, соответственно, желатин не добавлять.

У меня брауни сделан не совсем по классическому рецепту, потому что я его использовала в качестве основы для торта. У меня больше муки, орехи пошли внутрь и кусочки молочного шоколада вдобавок.

Как только приготовлю классику-классику, обязательно вам покажу.

А пока за сим позвольте откланяться.

Удачи вам, любви и терпения.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *