»

Цезарь с креветками рецепт классический с фото пошагово

Цезарь с креветками рецепт классический с фото пошагово

Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: с куриным мясом. телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский.
Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» — все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты.
Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда — мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них.

Итак, сегодня для вас — салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты для салата:

— листовой салат – 100 г,
— свежемороженые креветки — 9-12 шт.
— спелые плоды томатов – 1 -2 шт.
— сыр — 50 г,
— пшеничный батон — 100 г,
— свежий чеснок — 1 долька,
— растительное масло для обжаривания креветок,
— соус для цезаря – 3 -4 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

— масло оливковое — 100 мл,
— куриные яйца столовые — 2 шт.
— свежий чеснок — 2 дольки,
— горчица — по вкусу,
— сок лимона — 2 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.

Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.

Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.

Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты:
масло оливковое — 100 мл
куриные яйца столовые — 2 шт.
свежий чеснок — 2 дольки
горчица — по вкусу
сок лимона — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Соус готов.

Сыр трем на мелкой терке.

Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку.
Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.

После выкладываем дольки помидоров.

Поверх кладем креветки.

После выкладываем крутоны и посыпаем сыром.
Подаем сразу к столу.

Сытным и красивым получается и Салат Цезарь с помидорами черри без добавления мясных ингредиентов. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...