»

Дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья. которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (1,5 ст.)
  • Вода
    (1,5 ст.)
  • Масло сливочное
    (150 г в тесто + 30 г в глазурь)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)
  • Куриное яйцо
    (5 шт.)
  • Сметана
    (400 г)
  • Сахарная пудра
    (150 г)
  • Ванилин
    (по вкусу)
  • Горький шоколад
    (50 г)
  • Молоко
    (3 ст. л.)

Шаги приготовления

Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.

После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.

Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».

Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.

Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.

Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.

Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *