Киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях
Киндер молочный ломтик знают и любят все дети! Это шоколадный бисквит с прослойкой из сливочного суфле. Приготовить такое лакомство дома не составит особого труда! А если к процессу привлечь маленьких помощников, получится еще и увлекательное развивающее занятие. Малыши с удовольствием помогут вам перемешивать ингредиенты, просеять муку и, конечно же, быть первыми дегустаторами.
Такое пирожное. приготовленное дома, исключает добавление каких-то не желательных добавок, красителей и консервантов. На выходе мы получаем вкуснейшее лакомство, от которого и дети и взрослые будут в восторге!
Для шоколадного бисквита:
100 мл растительного масла без запаха
20 мл теплого молока
1 ч.л разрыхлителя
Для сливочного суфле:
250 мл сгущенного молока
200 мл жирной сметаны
10 г ванильного сахара
Как сделать киндер молочный ломтик, рецепт в домашних условиях:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или венчиком в упругую пену.
Желтки растираем с сахаром добела.
Добавляем к желткам молоко, мед и растительное масло, взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем тесто до однородного состояния. Затем, аккуратно вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой, движениями сверху вниз.
Тесто должно получиться очень воздушным.
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем кусочком сливочного масла (бока формы смазывать не нужно). Я использую форму размером 20*20 см.
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 180 С на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного суфле.
Желатин замачиваем в 2 ст.л воды на 10 минут.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к желатину половину молока и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Следите, чтобы смесь не закипела! Это важно!
Как только желатин растворился, вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитую сметану, мед и сгущенное молоко. Взбиваем молочное суфле миксером и даем немного остыть.
Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам.
Одну половину кладем в форму, в которой выпекали бисквит. Затем, выливаем сливочное суфле.
Сверху накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на пару часов. Когда сливочное суфле полностью застынет, разрезаем пирожное на ломтики.
Наслаждаемся десертом с чаем или молоком.
Готовила для вас с любовью и хорошим настроением: Елена Крапивина.