»

Кукси рецепт приготовления с фото пошагово

Кукси рецепт приготовления с фото пошагово

Вы часто задумываетесь о том, что же такого питательного и вкусного можно приготовить в летнюю жару? Если да, то вы обязаны воспользоваться рецептом вкуснейшего холодного супа родом из Кореи.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Китайская лапша — 400 г
  • Капуста — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соус табаско — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Кунжут — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч

Корейская

Кукси: как приготовить

Нарезать кольцами луковицы. Обжарить половину лука в растительном масле.

Очистить от кожицы помидоры. Нарезать 1 томат небольшими кусочками и добавить в сковороду.

Высыпать в поджарку мелко нашинкованную капусту. Тушить овощи до мягкости. Добавить пару щепоток соли, черный перец и зубчик измельченного чеснока. Перемешать, выключить.

Огурцы очистить от кожицы. Нашинковать овощи соломкой. Сложить в миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Нарезать кольцами лук. Высыпать его к огурцам. Добавить по ½ ч.л. соли, черного и красного перцев. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать и дать настояться.

Яйца взбить, соединив их с солью и 1 ч.л. растительного масла. На раскаленной сковороде нажарить несколько яичных блинов.

Сложить блины из яиц стопкой.

Свернуть в рулет. Нарезать блины полосками средней ширины.

Сварить китайскую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.

Отваренное мясо нарезать соломкой.

Сделать бульон. Для этого перебить 2 томата в блендере. Добавить 1 л кипяченой холодной воды и табаско. Влить соевый соус (количество регулировать по собственному вкусу). Всыпать ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мелко нарезать укроп. Высыпать его в бульон. Влить уксус. Тщательно перемешать ингредиенты.

В миску насыпать порцию лапши. Добавить немного мяса, овощной поджарки, яичных блинов и огуречного салата. Залить все порцией бульона. Посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *