Вы часто задумываетесь о том, что же такого питательного и вкусного можно приготовить в летнюю жару? Если да, то вы обязаны воспользоваться рецептом вкуснейшего холодного супа родом из Кореи.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Китайская лапша — 400 г
- Капуста — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Уксус яблочный — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соус табаско — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Кунжут — по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч
Корейская
Кукси: как приготовить
Нарезать кольцами луковицы. Обжарить половину лука в растительном масле.
Очистить от кожицы помидоры. Нарезать 1 томат небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Высыпать в поджарку мелко нашинкованную капусту. Тушить овощи до мягкости. Добавить пару щепоток соли, черный перец и зубчик измельченного чеснока. Перемешать, выключить.
Огурцы очистить от кожицы. Нашинковать овощи соломкой. Сложить в миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Нарезать кольцами лук. Высыпать его к огурцам. Добавить по ½ ч.л. соли, черного и красного перцев. Сбрызнуть растительным маслом. Перемешать и дать настояться.
Яйца взбить, соединив их с солью и 1 ч.л. растительного масла. На раскаленной сковороде нажарить несколько яичных блинов.
Сложить блины из яиц стопкой.
Свернуть в рулет. Нарезать блины полосками средней ширины.
Сварить китайскую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
Отваренное мясо нарезать соломкой.
Сделать бульон. Для этого перебить 2 томата в блендере. Добавить 1 л кипяченой холодной воды и табаско. Влить соевый соус (количество регулировать по собственному вкусу). Всыпать ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мелко нарезать укроп. Высыпать его в бульон. Влить уксус. Тщательно перемешать ингредиенты.
В миску насыпать порцию лапши. Добавить немного мяса, овощной поджарки, яичных блинов и огуречного салата. Залить все порцией бульона. Посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!