»

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Домашняя Нутелла — очень аппетитная десертная паста из черного шоколада и лесных орехов.

В качестве основы для нашей домашней Нутеллы мы будем использовать самый обычный черный горький шоколад с большим содержанием какао. Вкус горечи мы с легкостью разбавим сладким сгущенным молоком. Растопив два этих ингредиента на водяной бане, мы получим необходимую концентрацию молочного густого шоколада.

Сделать Нутеллу в домашних условиях можно очень просто и ингредиентов для неё требуется не так много.

Лесной орех, он же фундук — самый главный ингредиент для создания правильного вкуса домашней Нутеллы. Обжаренные в духовке ароматные лесные орехи мы будем тщательно измельчать, и добавим к ним некоторое количество сиропа агавы. Этот сироп очень сладкий и традиционно используется для создания текилы. Вместо него вы смело можете использовать очень жидкий мед. однако, эффект будет менее похожим на Нутеллу.

Тщательно смешанные, все эти ингредиенты в совокупности и будут представлять собой настоящую Нутеллу, приготовленную в домашних условиях.

Приступим к созданию потрясающе густой, аппетитной и нежной ореховой пасты на десерт. Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы с фото вы найдете ниже, там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции.

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления Нутеллы в домашних условиях.

Застелите небольшой противень листом пергаментной бумаги, выложите на него все указанное количество лесных орехов. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него противень с орехами. Обжаривайте фундук в течение 10-12 минут, помешивайте каждые 4 минуты для того, чтобы он не сгорел. Проверяйте готовность лесных орехов по их цвету: он должен стать слегка коричневатым, также появится характерный терпкий запах. Готовые орехи слегка остудите.

Высыпаем остывшие обжаренные лесные орехи в блендер.

Включаем прибор и измельчаем орехи в течение 2 минут: у нас должна получиться очень мелкая ореховая крошка. Однако, это не та степень измельчения фундука, которая необходима нам для дальнейшей готовки.

Снова включаем блендер и продолжаем измельчать орехи еще в течение 1-2 минут до тех пор, пока ореховая паста не начнет прилипать к лезвиям ножей. На этом этапе добавляем к лесным орехам указанное количество сиропа агавы.

Еще 5 минут интенсивной работы острых лезвий и у нас должна получиться очень жидкая ореховая паста такая, как показана на фото. Отставляем пасту из лесного ореха в сторону.

Измельчаем плитку черного шоколада в крупную крошку, высыпаем его в сотейник, заливаем туда же указанное количество сгущенного молока.

С помощью водяной или паровой бани полностью расплавляем шоколад в миске и смешиваем его со сгущенным молоком. В процессе нельзя доводить жидкость в сотейнике до кипения, а также нужно постоянно помешивать шоколад и сгущенку.

Выливаем полученный топленый шоколад в чашу блендера туда, где уже находится измельченный до состояния жидкой пасты лесной орех.

В течение 1-2 минут продолжаем смешивать шоколад и ореховую пасту в блендере до того момента, пока ингредиенты не станут однородной массой: чем дольше вы будете их вымешивать, тем гуще получится Нутелла.

Готовую ореховую пасту перелейте в подходящую форму и отправьте на полчаса в холодильник или такой подавайте к столу со свежим пшеничным хлебом или блинами. Теперь вы знаете, как приготовить настоящую Нутеллу в домашних условиях.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *