Вкуснейший салат на каждый день. Нет человека в нашей стране, который его не пробовал. В нём есть и сладость, и острота. Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный. Чернослив, свекла, чеснок и грецкие орехи — вот он путь к здоровому желудочно-кишечному тракту. Некоторые называют этот салат салатом красоты. Так оно и есть! Такой салат реально помогает лучше выглядеть.
Ингредиенты
- Свекла — 500 г
- Чернослив — 70 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез — 50 мл
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч
Свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком: как приготовить
Отварите свеклу в мундире. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.
Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут.
Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их.
Добавьте чернослив к свекле. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в салат.
Добавьте рубленые грецкие орехи.
Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу.