Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.
Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?
Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
- 2-3 корнеплода свеклы;
- Луковица – 1 головка;
- 3-4 крупных чесночных зубца;
- Сахар – 1-1,5 ч.ложки;
- Щепотка соли;
- 1 десертная ложка специй для корейской морковки;
- Молотая паприка – по своему вкусу;
- По желанию — смесь из черного и красного острых перцев;
- Немного умами (порошок);
- ½ большой ложки столового уксуса;
- Половина стакана кипяченой воды;
- 2 большие ложки растительного масла.
Период готовки – 1 час.
- Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
- Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;
Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления
Для салата понадобится:
- Килограмм свеклы;
- Зелень кинзы – 20-30 грамм;
- Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
- Щепотка молотой паприки;
- Чеснок – 1 головка;
- Щепотка кориандра;
- Белый винный уксус – 50 мл;
- 1 десертная ложка яблочного уксуса;
- Оливковое масло – 80 мл;
- Соль – на свой вкус;
- 1,5 ч.ложки сахара.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Сколько калорий – 128.
Капуста со свеклой по-корейски
- 1 вилок капусты белокочанной;
- 3 свекольных корнеплода;
- 4 чесночных зубца;
- Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
- Сахарный песок – 130 грамм;
- 2 большие ложки соли;
- 10 штучек душистого перца в горошинах;
- 4 штучки лаврового листа;
- 2 большие ложки растительного масла.
Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.
Как нужно готовить:
- Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
- Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
- Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
- Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
- Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
- После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
- Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
- Заливаем маринадом капусту со свеклой;
- Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
- После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.
Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.
Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.
Свекла по-корейски на зиму
Какие ингредиенты понадобятся:
- Свекла – полкилограмма;
- Одно среднее яблока кислого сорта;
- 2-3 небольшие луковые головки;
- Стакан столового или яблочного уксуса;
- 100 грамм сахарного песка;
- Лимон – половина;
- 3-4 чесночных зубчика;
- Щепотка соли;
- 1 ч.ложка тмина;
- Щепотка зерновой горчицы;
- Несколько штучек гвоздики;
- Парочка лаврушек.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Пищевая ценность – 152.
- Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
- Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
- Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
- В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
- Насыпаем туда соль и сахарный песок;
- Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
- Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
- Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
- Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
- Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
- Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
- Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
- Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
- Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.
Свекла по-корейски с овощами
- 2 свежих огурца;
- Свекла – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 маленькая ложка семян кориандра;
- Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
- Масло растительное – 50 мл;
- Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
- Немного соли.
Сколько готовится – 3 часа.
Приступаем к готовке:
Салат из моркови и свеклы по-корейски
- 2 свекольных корнеплода;
- 2 морковки;
- 2-3 чесночных зубца;
- Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
- Щепотка соли;
- Столовый уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 3 ст.ложки;
- 30-40 грамм сахара.
Длительность готовки – 1 час.
Содержание калорий – 129.
Приступаем к готовке:
- Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
- Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
- Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
- Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
- Затем приправляем специями
- В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.
Рекомендации хозяйкам
- Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
- Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
- В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
- Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
- Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.
Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.