»

Свёкла по корейски рецепт в домашних условиях

Свёкла по корейски рецепт в домашних условиях

Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

  • 2-3 корнеплода свеклы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 3-4 крупных чесночных зубца;
  • Сахар – 1-1,5 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • 1 десертная ложка специй для корейской морковки;
  • Молотая паприка – по своему вкусу;
  • По желанию — смесь из черного и красного острых перцев;
  • Немного умами (порошок);
  • ½ большой ложки столового уксуса;
  • Половина стакана кипяченой воды;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Период готовки – 1 час.

  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
  2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;
  • Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
  • В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
  • Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
  • Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;
  • Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
  • В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
  • Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;
  • Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
  • Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
  • Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;
  • В конце добавляем умами.
  • Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

    Для салата понадобится:

    • Килограмм свеклы;
    • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
    • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
    • Щепотка молотой паприки;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Щепотка кориандра;
    • Белый винный уксус – 50 мл;
    • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
    • Оливковое масло – 80 мл;
    • Соль – на свой вкус;
    • 1,5 ч.ложки сахара.

    Период приготовления – 2 часа 30 минут.

    Сколько калорий – 128.

  • Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
  • Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
  • После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
  • Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
  • Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
  • Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
  • Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
  • В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
  • Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  • Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.
  • Капуста со свеклой по-корейски

    • 1 вилок капусты белокочанной;
    • 3 свекольных корнеплода;
    • 4 чесночных зубца;
    • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
    • Сахарный песок – 130 грамм;
    • 2 большие ложки соли;
    • 10 штучек душистого перца в горошинах;
    • 4 штучки лаврового листа;
    • 2 большие ложки растительного масла.

    Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

    Как нужно готовить:

    1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
    2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
    3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
    4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
    5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
    6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
    7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
    8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
    9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
    10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
    11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

    Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.

    Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.

    Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.

    Свекла по-корейски на зиму

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • Свекла – полкилограмма;
    • Одно среднее яблока кислого сорта;
    • 2-3 небольшие луковые головки;
    • Стакан столового или яблочного уксуса;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • Лимон – половина;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • Щепотка соли;
    • 1 ч.ложка тмина;
    • Щепотка зерновой горчицы;
    • Несколько штучек гвоздики;
    • Парочка лаврушек.

    Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

    Пищевая ценность – 152.

    1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
    2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
    3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
    4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
    5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
    6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
    7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
    8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
    9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
    10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
    11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
    12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
    13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
    14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
    15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

    Свекла по-корейски с овощами

    • 2 свежих огурца;
    • Свекла – 1 штука;
    • Один сладкий перец;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 1 маленькая ложка семян кориандра;
    • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
    • Немного соли.

    Сколько готовится – 3 часа.

    Приступаем к готовке:

  • Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
  • Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
  • Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
  • Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
  • Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
  • Заправляем бальзамическим уксусом;
  • На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
  • Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
  • Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
  • Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.
  • Салат из моркови и свеклы по-корейски

    • 2 свекольных корнеплода;
    • 2 морковки;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
    • Щепотка соли;
    • Столовый уксус – 80 мл;
    • Растительное масло – 3 ст.ложки;
    • 30-40 грамм сахара.

    Длительность готовки – 1 час.

    Содержание калорий – 129.

    Приступаем к готовке:

    1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
    2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
    3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
    4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
    5. Затем приправляем специями
    6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

    Рекомендации хозяйкам

    • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
    • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
    • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
    • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
    • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

    Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...