»

Карась в сметане на сковороде рецепт с фото

Карась в сметане на сковороде рецепт с фото

Приготовьте по этому рецепту настоящий деликатес – жареных на сковороде карасей в сметане, получается потрясающе вкусно!

Искушенные любители рыбы, разбирающиеся в ее видах и способах приготовления, вряд ли будут спорить с тем, то караси в сметане – одно из самых вкусных рыбных блюд. В то же время, оно очень просто готовится, получается ароматным, невероятно аппетитным, сытным и полезным.

Если вам удалось приобрести карасей в магазине, либо, тем более, эту рыбку вам принесли свежевыловленной с рыбалки ваши близкие – непременно приготовьте ее в сметане по этому рецепту. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • карась, 4 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • сметана, 500 г (жирная)
  • растительное масло
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить карасей в сметане на сковороде:

Карасей весом около 300г каждый промыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть изнутри и снаружи.

Сделать с помощью ножа глубокие надрезы в боках рыбы – так косточки будут чувствоваться меньше.

Натереть солью карасей изнутри и снаружи.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить рыбу, обжарить ее до зарумянивания с двух сторон на сильном огне.

Когда на рыбе образуется красивая румяная корочка – выложить ее из сковороды.

Лук очистить, нарезать полукольцами, потушить в этой же сковороде на медленном огне до прозрачности и мягкости.

Выложить на лук рыбу, влить сметану, сделать слабый огонь, тушить рыбу под крышкой 15-20мин.

Попробовать получившийся сметанный соус на соль, если нужно – досолить, поперчить.

Подавать карасей, приготовленных в сковороде в сметане, сразу после приготовления горячими, посыпав рубленой зеленью.

Это блюдо можно подавать и остывшим полностью – в холодном виде оно не хуже по вкусовым свойствам.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *