»

Минтай в сметане на сковороде рецепт с фото

Минтай в сметане на сковороде рецепт с фото

Многие недооценивают полезные свойства минтая, полагая, что рыбка относится к второсортным видам. Однако есть масса рецептов, которые помогут переубедить даже самого скептически настроенного. Сегодня мы поведаем вам, как тушить минтай в сметане.

Минтай, тушеный в сметане. Классический рецепт

  • минтай – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • молоко – 300 мл,
  • сметана жирностью 10% – 200 граммов,
  • масло растительное,
  • орегано сушеный – по вкусу,
  • укроп – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
    • Рыбку чистим. Моем. Обсушиваем. Делим на порционные кусочки.
    • Солим, перчим, приправляем специями. Заливаем молоком и оставляем на час.
    • Спустя обозначенное время рыбку обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
    • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
    • Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
    • Рыбку выкладываем в сковороду.
    • Посыпаем луком, затем морковью.
    • Сметану немного разбавляем кипяченой водой и заливаем ею рыбку с овощами.
    • Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне в течение 20 минут.
    • Спустя указанное время можно снимать пробу. Подавать на стол тушенный минтай следует с гарниром. При желании сверху можно посыпать порубленной зеленью.

    Минтай, тушеный в сметане. Рецепт в духовке

    • минтай – 1,5 килограмма,
    • лук репчатый – 2 штуки,
    • морковь – 2 штуки,
    • сметана жирностью 10% – 200 граммов,
    • соль – по вкусу,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • укроп – по вкусу.
    • Подготовленные порционные кусочки минтая натираем солью, перцем и укропом. Оставляем на четверть часа мариноваться.
    • Замаринованную рыбку укладываем в форму для запекания.
    • Лук чистим. Режем полукольцами. Выкладываем на рыбку.
    • Морковь чистим. Натираем на терке. Ровным слоем распределяем по поверхности лучка.
    • В сметану добавляем немного кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем.
    • Приготовленным соусом заливаем рыбку с овощами.
    • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
    • По истечению обозначенного времени вынимаем рыбку из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Еще один вкусный рецепт

    • минтай – 1 килограмм,
    • морковь – 1 штука,
    • лук репчатый – 1-2 штуки,
    • сметана с высоким процентом жирности – 400 граммов,
    • растительное масло,
    • приправа для рыбы – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • вода – 1/2 стакана.
    • Минтай моем. Удаляем плавники. Режем крупными кусками.
    • Солим, перчим, приправляем специями. Оставляем на полчаса.
    • Пока рыбка маринуется, займемся овощами.
    • Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
    • Морковь чистим. Натираем на терке.
    • В сотейник наливаем небольшое количество растительного масла.
    • В разогретом масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
    • Наливаем воды. Немного подсаливаем.
    • Выкладываем рыбку.
    • Поливаем сметаной.
    • Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут.
    • По истечению указанного времени тушеный минтай готов к употреблению. Отличным дополнением к рыбке станет картофельное пюре или отварной рис. Кушайте на здоровье!

    Представленные рецепты тушеного минтая довольно просты, однако результат, несомненно, придется по вкусу не только вам, но и вашим домочадцам, и даже самым привередливым гостям. Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, вам известны другие способы тушения минтая в сметанном соусе, мы будем крайне признательны, если вы поделитесь ими в комментариях к этому тексту.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *