Соленая селедка – любимая русская закуска, а нередко и основной ингредиент салатиков. К сожалению, в магазинах не всегда можно отыскать рыбку, которая будет по-настоящему вкусной. Что же делать? Засолить ее…
Автор: Наталья Даньчишак Щука – пресноводная, хищная, достаточно крупная рыба. В основном она обитает в реках и озерах России, поэтому эта рыба доступная и недорогая. Щука имеет своеобразный запах тины,…
Рыба горбуша – это один из видов лососевых. Свое необычное название она получила из-за горба, находящегося на передней части хребта. Кулинары по большей части отдают предпочтение именно этому сорту: по…
Автор: Виталий Шеломидо Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал копченое мясо или рыбу? Пожалуй, нет людей, которые не помнят этот удивительный аромат и великолепный вкус копченостей. Конечно,…
Автор: Наталья Даньчишак Всем известно, что морская рыба богата на жирные кислоты Омега-3 и другие полезные вещества. Учеными доказано, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий…
Решили побаловать домочадцев или приглашенных на ужин родных и близких соленой красной рыбкой? Не торопитесь в магазин! Сегодня вы узнаете, как посолить форель в домашних условиях, тогда в магазине вы…
Горбуша малосольная "под семгу" Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать…
Щука – потрясающе вкусная рыба, одно упоминание о которой неизменно вызывает аппетит у знатоков рыбных блюд. Ее мясо содержит мало костей и обладает тонким пикантным ароматом без примеси запаха тины.…
Чтобы быть активными, красивыми и стройным, не стоит изнурять себя строгими диетами или голодными днями, достаточно питаться правильно. Попробуйте есть на ужин что-нибудь легкое, здоровое и в тоже время…
Автор: Лиана Райманова Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок. Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески. Салат из…
Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно.…
Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и укропом С кумбрия достаточно жирная рыбка, поэтому я предпочитаю запекать ее с лимоном. Кислый сок несколько нейтрализует жирность, и мякоть рыбы получается…
Употребление рыбы, как и фруктов или овощей, это незаменимое условие любой здоровой диеты. Ее употребление не должно быть неприятной необходимостью, а должно приносить удовольствие от хорошего вкуса блюда. Однако есть…
Инструкции приготовления Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и…
Привет, мои многоуважаемые поварята! Сегодня на рынке прикупила камбалу. Поэтому, вы, наверное, уже догадались, что я хочу вам рассказать. Сегодняшнюю статью решила посвятить как приготовить камбалу на сковороде вкусно. Расскажу…
Соленая селедка с картошечкой — настоящая русская еда. Можно купить рыбку в магазине, но лучше всего приготовить ее в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно засолить селедку.…
Красная рыба считается невероятно полезным и вкусным деликатесом. Горбуша, семга, форель – из них готовят невероятное количество блюд, а также используют для приготовления суши и роллов и солят. Именно о…
Пряная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, украсит любой праздничный и обеденный стол, на гарнир отлично подойдет вареный картофель. При выборе рыбы имейте в виду, что лучше взять скумбрию самую крупную…
Автор: Рида Хасанова Жареная на сковороде горбуша, конечно не так полезна, как приготовленная в пароварке или запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть своих полезных веществ. Только обжаренная…
Щучья икра справедливо считается царским деликатесом за её вкусовые качества. И несправедливо занимает третье место после красной и черной икры. Диетическая из-за низкого содержания жиров, икра щуки является ценным источником…
Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо! филе рыбы, шампиньоны,…
Медики рекомендуют почаще готовить рыбные блюда. Ведь рыба полезна и прекрасно усваивается организмом. Она необходима в детском и диетическом питании. Многие считают, что лучше всего приготовить рыбу в духовке –…
Из форели можно приготовить необычайно вкусные блюда, её можно запечь в духовке с лимончиком, сделать нежнейшие котлеты, шашлык, потушить в сметане или в майонезе, сварить наваристую ароматную уху, можно засолить,…
Автор: Марина Выходцева Горбуша – это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине. Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить…
Семга — благородная красная рыба, которая отличается неповторимым вкусом, проста в плане готовки и может стать коронным праздничным блюдом. Мало того, ее состав богат полезными микроэлементами, аминокислотами, жирами, плодотворно влияющими…
Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат. Для его приготовления потребуются следующие продукты:…
Карпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен, к тому же многие проблемы можно…
Инструкции приготовления Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто…
Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный…