»

Салат с печенью трески классический рецепт

Салат с печенью трески классический рецепт

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей.

печень трески 235 г

яйца куриные 4 шт.

молодой картофель среднего размера 4 шт.

огурцы свежие 2 шт.

майонез натуральный оливковый 150 г

перья зеленого лука 50 г

свежая петрушка небольшой пучок

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6 Время приготовления: 50 минут

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

Шаг 1: Отвариваем и натираем картофель

Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

Шаг 2: Варим куриные яйца

Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

Шаг 3: Натираем белок

Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

Шаг 4: Измельчаем желтки

Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

Шаг 5: Нарезаем свежие огурцы

В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

Шаг 6: Измельчаем зеленый лук

Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

Шаг 7: Нарезаем зелень

Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

Шаг 8: Формируем первый слой салата из печени трески

Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

Шаг 9: Добавляем печень трески

Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

Шаг 10: Добавляем белки

Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Шаг 11: Добавляем зелень и лук

Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

Шаг 12: Добавляем огурцы

Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

Шаг 13: Добавляем тертые желтки

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...