Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.
Итак, для 4-х порций салата потребуется:
- банка печени трески;
- перья зеленого лука;
- 4 яйца;
- 3 некрупных маринованных огурца;
- 1-2 моркови;
- 80 г твердого сыра;
- 2 картофелины;
- майонез.
Как приготовить очень вкусный салат из печени трески
1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.
2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.
3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.
4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.
5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.
6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.
7. Накрываем огурцы белками.
8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.
9. Рисуем сеточку майонеза.
10. Следующими пойдут желтки.
11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.
12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.
13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.
14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.