»

Форшмак из сельди классический рецепт с фото

Форшмак из сельди классический рецепт с фото

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Яйцо, сваренное вкрутую 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук 1 Пучок

Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...