»

Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото

Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото

Давайте сегодня приготовим в духовке фаршированную щуку. Такая красивая в подаче и очень нежная на вкус рыба станет отличным украшением вашего праздничного стола. Многие думают, что на приготовление этого блюдо уходит масса усилий и времени. Но это не так. Я постараюсь рассказать всё подробно и простыми словами, и у вас обязательно выйдет вкусная фаршированная щука, запеченная в духовке. Рецепт с фото для такого блюда просто необходим – внимательно рассмотрите все картинки, чтобы усвоить последовательность, это поможет вам справиться с задачей с первого раза.

  • щука 800 г
  • лук среднего размера 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • свежее сало 100 г
  • куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • семена фенхеля щепотка
  • белый перец щепотка
  • сливочное масло 50 мл
  • соль 2 ч. л.
  • белый хлеб 2 кусочка
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 50 мл

Понадобится также рукав для запекания.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке

Свежую щуку среднего размера необходимо очистить от чешуи, жабры вырезайте кухонными ножницами. Сполосните рыбу холодной водой. Отрежьте голову рыбы и вынимайте все внутренности из брюшка щуки. Снова промойте рыбу под струёй воды.

Положите щуку на разделочную доску и отбейте слегка скалкой, сначала с одной стороны, затем с другой. Это делается, чтобы мясо рыбы отошло от кожи.

Теперь снимайте кожицу со щуки, выворачивая, как чулок, начиная сверху и доходя до хвоста.

Отрежьте хребет у хвоста с кусками мяса, отложите в сторонку. С вывернутой кожи снимите оставшееся филе с помощью чайной ложки.

С хребта также отберите рыбное филе, поместите всё в миску.

Несколько морковок и одну среднюю луковицу нарежьте небольшими кусочками.

На сливочном масле пассеруйте овощи 5 минут со щепоткой фенхеля до мягкости.

Порежьте свежее сало на кусочки, оно придаст фаршированной щуке сочности и нежности. Вторую луковицу нарежьте крупно, её будете добавлять в фарш сырой.

Через мясорубку прокрутите несколько раз щуку, обжаренные овощи, сало и свежий лук.

Предварительно опустите несколько кусочков белого батона в молоко. Затем отожмите батон и также пропустите через мясорубку.

В рыбный фарш добавьте сырой желток от крупного яйца. Фарш необходимо тщательно вымесить или отбить. Как вариант, можно перебить фарш погружным блендером. Яичный белок взбейте венчиком и добавьте в фарш, аккуратно вмешивая лопаткой. Добавьте соль и белый перец в фарш.

Наполняйте щучий чулок фаршем, не сильно плотно, иначе лопнет кожица при запекании.

Пакет для запекания разрежьте и положите на противень, смажьте растительным маслом. Уложите фаршированную щуку на противень и приставьте её голову. Смажьте рыбу сверху тщательно маслом.

Обверните фаршированную щуку рукавом для запекания и готовьте в духовке 35-40 минут.

Оставьте готовую рыбу остывать, лучше на ночь. Затем подготовьте щуку к подаче, в целом виде или нарезанной на порционные кусочки.

Подавайте фаршированную щуку на большом блюде, украшайте её по своему вкусу.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!