»

Скумбрия слабосолёная в домашних условиях рецепт

Скумбрия слабосолёная в домашних условиях рецепт

Если вы являетесь любителем слабосолёной рыбы, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Сделанная в домашних условиях, она получится очень вкусной, к тому же времени вы затратите всего-то четыре часа, а в результате на столе окажется прекрасная закуска. которая хороша и просто с хлебом, и с отварным или тушёным картофелем .

Для этого рецепта домашней скумбрии подготовьте продукты по списку:

1) свежемороженая скумбрия – 2 шт.
2) сахар – 20 г.
3) вода – приблизительно 1 л.
4) соль – 60 г.
5) перец душистый.
6) лавровый лист.
7) чёрный перец (горошек).

8) масло растительное (для заливки готовой скумбрии, по вкусу).

Как приготовить, пошаговые фото:

Сначала скумбрию необходимо разморозить, затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать хвосты и головы, промыть под проточной водой. Далее хорошо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

После разрезать на небольшие кусочки.

Из воды, соли, сахара и специй нужно приготовить рассол — просто прокипятите всё в течение двух или трёх минут.

Затем маринад необходимо остудить и залить им кусочки скумбрии.

Ёмкость с рыбой нужно убрать в холодильник (ну или любое другое прохладное место) на четыре часа. Когда указанное время пройдёт, попробуйте скумбрию.

Если она вам понравилась, то можно переходить к следующему этапу приготовления.

Далее маринад из ёмкости надо слить, добавить к рыбе подсолнечное масло, перемешать и приступать к трапезе.

Как видите, в этом рецепте нет никаких сложностей, а скумбрия получается очень вкусная.

Попробуйте приготовить её именно так, она вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Слабосоленую скумбрию в домашних условиях приготовила Филимонова Наталья.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...