Если вы являетесь любителем слабосолёной рыбы, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Сделанная в домашних условиях, она получится очень вкусной, к тому же времени вы затратите всего-то четыре часа, а в результате на столе окажется прекрасная закуска. которая хороша и просто с хлебом, и с отварным или тушёным картофелем .
Для этого рецепта домашней скумбрии подготовьте продукты по списку:
1) свежемороженая скумбрия – 2 шт.
2) сахар – 20 г.
3) вода – приблизительно 1 л.
4) соль – 60 г.
5) перец душистый.
6) лавровый лист.
7) чёрный перец (горошек).
8) масло растительное (для заливки готовой скумбрии, по вкусу).
Как приготовить, пошаговые фото:
Сначала скумбрию необходимо разморозить, затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать хвосты и головы, промыть под проточной водой. Далее хорошо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.
После разрезать на небольшие кусочки.
Из воды, соли, сахара и специй нужно приготовить рассол — просто прокипятите всё в течение двух или трёх минут.
Затем маринад необходимо остудить и залить им кусочки скумбрии.
Ёмкость с рыбой нужно убрать в холодильник (ну или любое другое прохладное место) на четыре часа. Когда указанное время пройдёт, попробуйте скумбрию.
Если она вам понравилась, то можно переходить к следующему этапу приготовления.
Далее маринад из ёмкости надо слить, добавить к рыбе подсолнечное масло, перемешать и приступать к трапезе.
Как видите, в этом рецепте нет никаких сложностей, а скумбрия получается очень вкусная.
Попробуйте приготовить её именно так, она вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Слабосоленую скумбрию в домашних условиях приготовила Филимонова Наталья.