»

Классический рецепт селёдки под шубой с фото

Классический рецепт селёдки под шубой с фото

Новый год был давно, но так захотелось чего-то праздничного! А не приготовить ли нам «Шубу»? Итак, встречайте – «Селедка под шубой», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проще запомнить последовательность слоев, а, может, и подтолкнет к экспериментам.

— сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
— свекла – 1 большая или парочка маленьких;
— морковь – 1 крупная;
— картофель – 4-5 небольших клубней;
— репчатый лук – 1 шт.;
— уксус – 1 ч. л.;
— сахар – щепотка;
— соль – по вкусу;
— майонез – для заправки.

1. Красивую жирненькую слабосоленую селедку разделайте на филе. Я принципиально не использую для приготовления «Шубы» пресервы. Ну не такой у них вкус. Хотя время экономят капитально. Одной селедки хватит для большой «праздничной» порции любимого салата. Сначала удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, поддев ее у головы и постепенно снимая, как чулок, по направлению к хвосту. Потом разрежьте сельдь по брюшку и выньте внутренности. Кишечник идет на выброс, а молоки или икру можно положить в салат или сразу съесть. Выньте хребет. По максимуму удалите все мелкие кости. У меня есть специальный пинцет, с ним это сделать более просто.

А еще очень вкусным получится салат, если использовать маринованную сельдь в домашних условиях .

2. Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Если даже там и остались небольшие косточки, то они не будут мешать едокам.

3. Перед тем, как разделывать рыбу, поставьте вариться овощи. Они должны не только свариться, но и полностью остыть. Свеклу варите отдельно от моркови с картошкой. А можно не варить, а запечь овощи. Так «Селедка под шубой» будет даже с более насыщенным вкусом. Готовые овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.

4.То же самое сделайте и со свеклой.

6. А лук измельчите и залейте кипятком. Подержите его в горячей воде, слейте жидкость и замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Перед добавлением в салат не забудьте отжать лук.

7. Теперь начните сборку. Если вы планируете подавать «Селедку под шубой» в большом салатнике, то соблюдайте последовательность слоев согласно рецепту. Если хотите подать на блюде, то есть будете переворачивать салатник, то последовательность будет обратной. Кстати, во втором случае не забудьте выстелить внутреннюю сторону салатника пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать блюдо, и оно получилось более аккуратным. Первый слой – картофель. Если положить его после селедки, то салат будет не таким «селедочным». Слабосоленая рыбка пропитает картошечку, и вкус у блюда получится более насыщенным. Смажьте картофель майонезом. Картофельный слой «Шубы» лучше не утрамбовывайте, чтобы блюдо получилось более воздушным.

8. Потом селедка.

9. Сверху – лук. Эти слои я майонезом не смазываю. Лучше полить небольшим количеством домашнего растительного масла.

10. Следующий слой – морковный. Промажьте его майонезом.

11. Последний ингредиент – свекла и майонез.

12. Дайте салату настояться в холодильнике. Пусть он там проведет, по крайней мере, несколько часов. А лучше – ночь.
Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте. Вот так просто готовится «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото сохраните в закладках, чтобы всегда иметь под рукой подсказку в последовательности слоев.

  • Салат «Сельдь под шубой»
  • Новогодняя селедка под шубой
  • Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
  • Закусочный рулет "селёдочка под шубой"
  • Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
  • Бананы под творожной шубой
  • Подлива из свинины с грибами в сметане
  • Пончики творожные

Я всегда селедку клала самым нижним слоем, теперь буду знать, что первым лучше класть картофель. А лук я люблю использовать красный, просто нарезаю его мелко, там и остринки меньше, чего наша семья не любит, и цвет под стать свекле.

Классический салат, который будет украшением любого стола, и наверно вряд ли когда-нибудь приесться. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт селедки под шубой, я вот к примеру в этот салат не кладу репчатый лук, а вместо него кладу яблоко, получается не менее вкусно, а вот сверху украшаю уже мелко нарезанным зеленым лучком, вообще для селедки под шубой идеально подходит летняя сельдь, маленькая жирненькая, и словно тающая во рту. Иногда я экспериментирую, и вместо сельди кладу в этот салат семгу, это безумно вкусно, настоящее праздничное блюдо. Рекомендую попробуйте, салат проверенный временем.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!