»

Рецепт с консервированными шампиньонами салат

Рецепт с консервированными шампиньонами салат

На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.

Сегодня известно очень много салатов с добавлением в них грибов. Самый простой и удобный способ положить грибы в салат — это купить консервированные в собственном отваре шампиньоны. Грибы эти нежные, мягкие, обладающие ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.

Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным от всего остального ингредиентом, наоборот, прекрасно вписываются в состав.

Простой рецепт

Этот салат с уверенностью можно назвать не с шампиньонами, а из шампиньонов. Он по сути даже является закуской из грибов. Поскольку грибы являются в нем основным ингредиентом. Итак, будут нужны:

  • шампиньоны натуральные — 1 банка 400 мл;
  • лук красный — одна крупная луковка;
  • корнишоны маринованные — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — банка 300 мл;
  • масло постное — 2 ст. ложки.
  • Время приготовления — 15 минут.

    Калорийность — 56 ккал.

    Начать приготовление простого салата с шампиньонами консервированными следует с лука. Очищенную луковицу нашинковать очень тонкими кольцами. Можно сделать это не специальной терке. Выложить в салатник.

    Сверху положить слоем нарезанные тонкой соломкой корнишоны. Если они слишком плотные и сухие, то стоит сбрызнуть немного маринадом из банки. Это нужно, чтобы лук промариновался немного.

    Пока лук с огурцами настаивается, укладывают слой шампиньонов. Если в банке грибы целые, то их нужно разрезать, но не мелко. А лучше сразу взять резаные пластинками.

    Далее выложить в салатник горошек. Заправить блюдо маслом и хорошо перемешать.

    Подавать на стол не сразу, дать минут 5 настояться салату и пропитаться продуктам.

    При желании можно добавить в блюдо зелень петрушки.

    Салат из грибов шампиньонов с куриной грудкой

    Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы — уникальный продукт, сочетающийся почти с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.

    Поэтому неудивительно, что в большинство грибных салатов входит именно сыр. Сыр лучше всего следует использовать острых или кислых сортов. Сладкие или сливочные сыры подходят не всегда.

    Шампиньоны, и вообще грибы не обладают изысканностью вкуса, они пресноваты, поэтому лучше, если добавить к ним ядреный твердый сыр.

    Для такого салата следует подготовить:

    • шампиньоны — 1 банка;
    • фасоль белая и красная натуральные — по одной банке;
    • куриное мясо копченое — 300 грамм;
    • сыр — 150 грамм;
    • оливки и маслины без косточек и без начинки — по одной банке;
    • сухарики соленые — 1 пакетик;
    • майонез — 2-3 столовые ложки.

    Время приготовления — 20 минут.

    Калорийность — 86 ккал.

    Грудку отделить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую салатницу.

    Высыпать туда же фасоль, шампиньоны и оливки с маслинами.

    Сыр нашинковать на терке, крупно или мелко зависит от вкуса.

    Положить майонез, перемешать и можно подавать салат с консервированными шампиньонами и курицей к столу.

    При подаче можно сухарики посыпать на поверхность салата или поставить их отдельно для желающих. Сухарики подойдут со вкусом семги или бекона.

    Салат из редьки с грибами

    Это тоже остренький салатик с майонезом. Продукты:

    • шампиньоны — 1 банка;
    • редька черная — 1 небольшая;
    • куриная грудка сырая — 200 грамм;
    • масло постное — 30 мл;
    • лук — 1 головка;
    • сыр — 80 грамм;
    • яйца крутые — 2 шт;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • раствор уксуса 9% — половина столовой ложки;
    • соль, перец.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность — 74 ккал.

    Первым делом необходимо приготовить курицу. Разделать грудку на филе, нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.

    За это время яйца измельчить или в блендере или на терке, главное, чтобы они были крошкой. Очищенную редьку натереть на корейской терке. Лук нарезать колечками и слегка припустить на сковороде с растительным маслом, пока лук не приобретет цвет.

    Теперь с мяса слить лишнюю жидкость и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Остудить. Далее перемешать курицу и редьку, уложить в глубокую, но плоскую салатницу. Смазать майонезом. Сверху уложить слой лука, затем слой грибов. Еще немного смазать майонезом.

    Верхний слой состоит из мелко натертого сыра и яиц.

    Вообще необязательно подавать этот блюдо именно слоями, это для красоты. Вполне можно все смешать с майонезом, а верх украсить шубкой из яиц и вкраплениями веточек петрушки. Но эти варианты по желанию. Вкус и состав салата из шампиньонов консервированных и редьки от формы подачи не меняются.

    Салат «Архиерейский»

    Во многом схож с предыдущим рецептом. Но есть некоторые изюминки.

    • отварная говядина — 200 грамм;
    • зеленый горошек — банка;
    • шампиньоны — банка;
    • сыр — 100 грамм;
    • морковь по-корейски — 100 грамм;
    • огурец свежий — 1 штука;
    • яйцо, сваренное вкрутую — 3 штуки;
    • картошка отварная — 2 штуки;
    • майонез — 3-4 ст. ложки.

    Время приготовления — 30 минут, без учета варки мяса.

    Калорийность — 84 ккал.

    Этот салат из грибов консервированных шампиньонов лучше делать слоями.

    Отварную постную говядину разрезать на полоски или разделить на крупные волокна. Уложить на дно салатника. Следующий слой — грибы. Смазать майонезом.

    Далее следует слой корейской моркови, картошки, которую предпочтительнее натереть. Эти слои тоже обработать майонезом. Между морковью и картошкой майонез не нужен, только сверху картофеля.

    Далее идет горошек. Огурец нашинковать на корейской терке. Слить лишний сок и уложить слоем в салат. Сверху насыпать слой измельченных яиц. Майонез намазать более обильно, чем внутри салата.

    Сверху блюдо посыпать сыром. Украсить зеленью.

    Как приготовить томатный соус рецепт к шашлыку, спагетти или овощному рагу.

    Суп из вешенок — а вы пробовали готовить его? Наша подборка рецептов .

    Читайте как приготовить интересные лепешки на сковороде.

    Грибной салат с печенью трески

    Салат жирный, очень сытный. Вообще немного напоминает оливье, где вместо мяса используется печень трески. Поскольку все остальные составляющие как у знаменитого новогоднего салата. А именно:

    • картошка вареная — 2 клубня;
    • яйца крутые — 4 шт;
    • корнишоны маринованные — 2 средних;
    • яблочко зимнее — 1 шт;
    • горошек — полбанки;
    • печень трески — банка;
    • майонез нежирный — 2 ст. ложки;
    • шампиньоны — 1 банка.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность — 127 ккал.

    Готовить, как простой салат с шампиньонами консервированными. То есть все измельчить, печень размять вилкой и сразу смешать с яйцами и картошкой — они впитают в себя значительную часть жира. Затем добавить все остальное.

    Яблоко лучше нарезать мелко, а не тереть. Так в блюде появится сладкая яблочная кислинка, а не сок. Вместо маринованных можно использовать и соленые, и даже свежие огурцы.

    Каждый раз будет получаться новый вкус закуски. Все они прекрасно гармонируют с рыбой, так что бояться не стоит.

    Заправить майонезом, можно постным со сниженной жирностью, поскольку печень трески и так довольно жирный продукт.

    Подведем итоги

    Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом — и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.

    Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *