Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей. а сегодня вашему вниманию будет представлена другая версия этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки — 150 г;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- мед — ½ ст. ложки;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- белый хлеб или батон — 2-3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- салатные листья (предпочтительно ромэн) — 5-6 шт.;
- сыр (предпочтительно пармезан) — 50 г;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- заправка для салата Цезарь — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат Цезарь с креветками рецепт
Как делается салат Цезарь
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Тем временем в отдельной посуде смешиваем оставшуюся порцию оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и порубленными. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 15-20 минут.
- Уже промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до получения золотистого цвета). Готовые морепродукты убираем в сторону до момента «сборки» салата.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!