»

Салат цезарь с креветками в домашних условиях рецепт с фото

Салат цезарь с креветками в домашних условиях рецепт с фото

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей. а сегодня вашему вниманию будет представлена другая версия этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • креветки — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • мед — ½ ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • белый хлеб или батон — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • салатные листья (предпочтительно ромэн) — 5-6 шт.;
  • сыр (предпочтительно пармезан) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • заправка для салата Цезарь — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Цезарь с креветками рецепт

Как делается салат Цезарь

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
  2. Тем временем в отдельной посуде смешиваем оставшуюся порцию оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и порубленными. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 15-20 минут.
  3. Уже промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до получения золотистого цвета). Готовые морепродукты убираем в сторону до момента «сборки» салата.
  • Далее делаем крутоны. Для этого пропитанное ароматом чеснока оливковое масло выливаем на поверхность чистой сковороды (весь чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Срезав корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
  • Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и выкладываем в чистый салатник. Слегка поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь .
  • Тарелки, в которых будем подавать салат, натираем зубчиком чеснока, очищенным и разрезанным пополам. Затем выкладываем салатные листья, поверх которых разбрасываем сухарики.
  • Далее рассортировываем креветки.
  • Перепелиные яйца отвариваем около 5 минут в кипящей жидкости, затем заливаем холодной водой. Очистив от скорлупы, разрезаем на половинки и выкладываем к остальным составляющим салата.
  • Далее распределяем миниатюрные помидоры, которые предварительно делим на половинки или четвертинки.
  • Аккуратно поливаем салат заправкой, осыпаем тонко нарезанным или натертым мелкой стружкой сыром.
  • Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *