»

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический

Классический салат "Подсолнух" с чипсами понравится не только взрослым, но и детям своим увлекательным видом. Они с радостью съедят сначала все лепестки-чипсы, а потом уже примутся за аппетитную серединку блюда. Приготовить его легко, если вы заранее отварите куриные филе и яйца в отдельных емкостях и остудите их до комнатной температуры. Помните о том, что горячие и холодные ингредиенты не смешиваются, иначе срок годности блюда резко снижается. Салат "Подсолнух" — вкусное украшение вашего праздничного стола, особенно на Новый Год или Рождество!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чипсы крупные — 1 пачка
  • Маслины — 50 г
  • Соль — 4 щепотки

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Салат "Подсолнух" с чипсами: как приготовить

Заранее отварите куриное филе в течение 30 минут, а куриные яйца — в течение 15 минут в отдельных емкостях и резко охладите эти продукты в ледяной воде. Нарежьте остывшее куриное филе кубиками или разберите его руками на волокна. Выложите слой куриного мяса на тарелку, посыпая его щепоткой соли и смазывая майонезом. Маринованные грибы нарежьте слайсами и выложите поверх слоя из отварного куриного филе. Солить грибную нарезку не нужно!

Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разделите на белки и желтки — желтки отложите для украшения. Белки натрите на крупной терке и смешайте со щепоткой соли и 1 ст.л. майонеза. Выложите на слой маринованных грибов, слегка нажимая, чтобы придать блюду форму.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст.л. майонеза и выложите на салат. На этой же мелкой терке натрите куриные желтки и обсыпьте ими блюдо. По кругу снизу воткните чипсы, как лепестки.

Маслины извлеките из маринада и разрежьте каждую из них пополам. Выложите на слой натертых желтков. Поместите приготовленное блюдо на 30 минут в холодильник для пропитки, а после подавайте к столу. Ваш праздничный и яркий салат с хрустящими чипсами "Подсолнух" полностью готов!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *