»

Салат с креветками цезарь рецепт с фото очень вкусный

Салат с креветками цезарь рецепт с фото очень вкусный

Готовим салат цезарь с креветками. Рецепт классический, приведенный ниже, доступный и быстрый, его оценят все поклонники изысканной кухни.

Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.

Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

Самая вкусная заправка для цезаря с креветками (да и вообще для любого цезаря) получится, если оливковое масло настаивать на чесноке дней пять. Если у вас нет на это времени, то подержите его хотя бы несколько часов. А если полный цейтнот, придется просто обжарить чеснок в масле и потом его извлечь и выбросить. Тарелку под салат цезарь тоже рекомендуется натереть чесноком.

Не забывайте, что хрусткость листьям салата обеспечивает влага. Подержите салат в очень холодной воде около часа, а затем обсушите. Если вы не смогли купить салат, замените его пекинской капустой.

Креветки обжариваются в самом конце приготовления, чтобы в тарелке были еще теплыми.

Ингредиенты классического салата цезарь с креветками соединяются в тарелке перед подачей. Впрок цезарь не готовят.

Ингредиенты

  • креветки, 400 г
  • салат, 300 г
  • белый хлеб, 200 г
  • черри, 3-4 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • оливковое масло, 150 мл
  • лимонный сок, 3-4 ст. л
  • вустерширский соус, 1,5 ч. л. (если есть)
  • горчица, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л. (бальзамический)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить классический цезарь с креветками

С белого батона срезаем корочку, режем хлеб кубиками со стороной 1-2 см и обжариваем его на оливковом масле с чесноком до зарумянивания, периодически перемешивая. Перекладываем сухарики на противень и подсушиваем их духовке 5-10 минут на среднем огне (около 180 градусов). По желанию посыпаем сухарики итальянскими травами.

Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, но есть вариант вкуснее. С сырых креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и полчаса выдерживаем в смеси из столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли. Если вам довелось раздобыть вустерский соус, добавьте в маринад и его – около половины чайной ложки. Можно добавить соевый соус вместо вустерского. Обжариваем маринованные креветки на оливковом масле по минуте с каждой стороны.

Для заправки варим яйца всмятку – минуту в кипятке. Извлекаем желтки и взбиваем их с горчицей, 2 столовыми ложками лимонного сока, бальзамическим уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла с чесноком, солью, сахаром и щепоткой черного перца.

Если готовим с вустерским соусом, то для заправки берем столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и вустерского соуса, два желтка и соль с перцем по вкусу.

Теперь наш салат надо собрать. Руками рвем листья салата и рассыпаем их на тарелку. Сверху выкладываем гренки, порезанные пополам черри и креветки. Поливаем соусом и посыпаем натертым пармезаном.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...