»

Салат столичный классический рецепт с говядиной

Салат столичный классический рецепт с говядиной

Салат, который мы называем «Столичным», создал повар в московском ресторане в 30х годах 20 века. А точнее не создал, а изменил классический рецепт салата «Оливье».

Этот оригинальный рецепт был доступен только для богатого населения. Но постепенно многие ингредиенты были заменены, и он стал доступен всем. Например, рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омары — курицей, а каперсы и черная икра насовсем исчезли из рецепта. Майонез, который готовился специально для салата из французского уксуса, горчицы и оливкового масла, прекратил существование как класс, его просто заменил магазинный.

Рецепт салата «Столичный» с говядиной

Для того чтобы приготовить «Столичный» салат с говядиной нужно взять такие продукты:

  • 200 гр. говяжьего мяса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 соленый огурец
  • 100 гр. крабового мяса или крабовых палочек
  • 50 гр. консервированного горошка
  • 100 гр. майонеза
  • соль

Начинаем готовить салат «Столичный» по рецепту с говядиной.

Отвариваем основные ингредиенты: картошку, яйца, мясо, морковь. Для этого салата овощи нужно отваривать всегда в подсоленной воде.

Затем их нужно студить и картофель с морковью нарезать небольшими кубиками. Яйца желательно мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мясо нужно нарезать кусочками и разобрать на волокна. Нарезаем огурец меленько, он должен придать особую кислинку салату. Крабовые палочки или крабовое мясо тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ко всем компонентам зеленый горошек. Можно в блюдо добавить немного зеленого лука или мелко рубленой зелени укропа, петрушки. Это вовсе не помешает.

Перемешиваем продукты в кастрюле или глубокой миске. Солим и заправляем майонезом. Соус можно сделать наполовину из сметаны и майонеза. Салат должен немного постоять в холодильнике. По нашему рецепту салата «Столичный» с говядиной должно получиться на 6 порций.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Например, «Столичный» с рыбой, где используется 200 гр. отварной рыбы, яблоко, помидоры, маслины.

Или же салат с копченой колбасой и капустой. Здесь набор ингредиентов таков: 300 гр. колбасы, половина яблока, луковица, майонез и соль. Можно приготовить «Столичный» с помидорами и индейкой. Для этого берем 200 гр. мяса, яйцо, 2 картофелины, 1 помидор, майонез, маслины и зелень для украшения.

Вот какой он, «Столичный», на самом деле не предсказуемый. С разнообразными ингредиентами и вовсе не узнаешь классический салат. Желаем вам попробовать все эти салаты. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...