»

Кекс на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кекс на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выпечка в моем доме присутствует часто, так и детки, и муж всегда к чаю просят сладенькое. Чтобы каждый остался доволен я конечно же пеку всевозможные пироги и кексы. Я предпочитаю выпечку, сделанную в домашних условиях, а не магазинную: задача для вполне выполнима, когда есть опыт. К примеру, как-то в журнале я нашла отличный рецепт с фото "Кекс на сметане", который подробно и пошагово рассказывал, как и что делать. Я его испекла, осталась очень довольна результатом и теперь готовлю довольно часто. Он без особых проблем получается пышный, легкий и мягкий. Благодаря сметане тесто будет мягче, чем обычно. Вообще сметана делает само тесто более сдобным. Вы спросите, почему я частенько пеку такую выпечку? Потому что остаются небольшие остатки и их удобно использовать для теста. Таким образом, выбрасывать сметану не нужно и всегда из нее получаются несложные и самое главное вкусные десерты. Готовьте с помощью моего рецепта, чтобы и у вас на столе был замечательный «Кекс на сметане».

Ингредиенты:
— 150 грамм сметаны;
— 2 штучки куриных яйца;
— 50 грамм изюма;
— 280-300 грамм муки;
— 180 грамм сахарного песка;
— немного ароматного ванилина;
— 1 чайн. л. пищевой соды, погашенной уксусом.

Разбиваю яйца в емкость поглубже, всыпаю туда же и сахарный песок.

Взбить массу на максимальной скорости миксера. Яичная масса должна будет увеличиться в объёме, чтоб было похоже на бисквитное пышное тесто. Через 3-4 минутки вы сразу заметите, что яичная масса поднимется и загустеет, а значит вы сделали всё правильно.

Добавляю в тесто всю сметану. Перемешиваю, пока не получится единая масса. Можно взбивать миксером, а можно просто размешать простой ложкой.

Соду гашу уксусом и вливаю в тесто. Важно, чтобы сода полностью прошипела в ложке, а потом уже ее добавлять в тесто.

Просеиваю муку и медленно, постепенно вмешиваю её в тесто.

Изюм для кекса промываю в теплой воде, просушиваю полотенцем и кладу в тесто. Изюм всегда является подходящей добавкой для сладкой выпечки.

Накладываю тесто в форму для кекса, чтобы объем был занят ровно наполовину. Тесто еще в духовке сильно поднимется.

Пеку кекс до полной готовности. При 180 градусах в духовке кекс испечется за 35 минут. Румяный, пышный кекс вынимаю из духовки.

Присыпаю его сахарной пудрой, подаю к столу. Bon Appetite!
Уверена, вам также понравится творожный кекс с изюмом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *