»

Рецепт манника на кефире классический с фото пошагово

Рецепт манника на кефире классический с фото пошагово

Если вам нужно что-то очень быстро приготовить на десерт, то испеките манник на кефире, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это в два счета. Добавив в манник сок и цедру из лимона, вы сможете придать ему необыкновенный вкус и аромат. Если желаете, то можете добавить в тесто небольшое количество изюма. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • двести грамм манной крупы;
  • сто грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • десять грамм разрыхлителя;
  • один лимон (для сока и цедры);
  • одна щепоть соли;
  • двадцать грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    1.Для этого рецепта вам понадобится теплый кефир, поэтому заранее выньте его из холодильника, чтобы он нагрелся. Всыпьте указанное количество манной крупы в подходящую емкость и залейте ее нагретым кефиром. Отставьте в сторону минут на тридцать, чтобы крупа разбухла.

    2.В отдельную мисочку вбейте два куриных яичка. Взбейте их с помощью венчика.

    3.Когда манная крупа разбухнет, добавьте в нее сахар, щепоть соли и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можете воспользоваться миксером.

    4.Теперь в готовую смесь из манной крупы добавьте взбитые яйца. Вновь все перемешайте.

    5.После этого следует заняться лимоном. Вымойте его хорошенько и снимите цедру с помощью мелкой терки. Затем в небольшую емкость выжмите из мякоти сок. Добавьте эти ингредиенты в тесто.

    6.Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно вылейте в нее тесто.

    7.Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник минут сорок-пятьдесят. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дождитесь, пока остынет корж. До тех пор не вынимайте его.

    Выньте манник из формы и переложите его на блюдо. Подавать его нужно предварительно разрезав на кусочки. Будет очень вкусно, если вы польете манник вкусным вареньем, фруктовым соусом или сметанкой. Не забудьте заварить чай или кофе. Приятного аппетита!

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *