Сегодня я предлагаю моим читательницам рецепты печенья с маленьким секретом. Когда я замешиваю тесто, часть муки заменяю крахмалом. Тогда получается не просто вкусное песочное печенье, а рассыпчатое, нежное и мягкое даже после охлаждения. Мои детки просят их каждый день, и я не отказываю, потому что испечь его так просто!
Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо иметь на кухне три обязательных компонента: масло или маргарин для выпечки, сахарный песок и муку. Хозяйки согласятся, что такие продукты всегда имеются в их распоряжении. Остается только внимательно прочитать рецепт, посмотреть фото и приготовить печенье, чтобы порадовать свою семью и гостей.
Как приготовить песочное печенье
Для начала попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине. Рецепт простой и для него не требуется много времени.
- один стакан сахарного песка;
- 2 шт. яиц;
- 4 ч. л. картофельного крахмала;
- 200 гр. маргарина для выпечки;
- 450 гр. муки;
- ½ ч. л. пищевой соды.
Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал. Печется печенье быстро, продукты все доступные. Специального похода в магазин не требуется. Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье — самый подходящий вариант.
Рецепт с фото и как готовить пошагово.
- В удобной посуде взбиваю яйца, сахарный песок.
- Маргарин растапливаю в микроволновке или на сковороде, вливаю в сахарную смесь.
- Всыпаю крахмал с мукой.
- Сода гасится свежевыжатым соком лимона или уксусом.
Массу хорошо перемешиваю вначале ложкой, а затем руками. - Тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю в тонкие сочни, формочками вырезаю фигурки. Ставлю выпекаться (200 С) на 15 минут.
Вы можете замесить тесто с какао, тогда получится шоколадное печенье. Другой вариант – двухслойное.
Замесите тесто двух видов, добавляя в один из них какао. Раскатайте две лепешки (белую и шоколадную). Положите их друг на друга.