»

Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печенье через мясорубку: старинный рецепт

  • 500 грамм просеянной муки;
  • Сливочное масло (можно домашнее) — около 250 грамм;
  • Сахар-песок — стакан;
  • Желтки яичные – 3 штуки;
  • Сода пищевая — щепотка;
  • Немножко ванилина.

Процесс по этапам:

  • Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
  • Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
  • Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
  • Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
  • Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
  • Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
  • После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
  • Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
  • Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
  • Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
  • Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
  • На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
  • Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
  • Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
  • Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.
  • Печенье «Хризантема»

    • Мука – 400 грамм;
    • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штучки;
    • Стакан сахарного песка;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
    1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;
  • Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
  • Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
  • Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
  • Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;
  • Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
  • Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;
  • На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
  • Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
  • Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
  • Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;
  • Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;
  • Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
  • Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
  • Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
  • Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.
  • Печенье домашнее с орешками

    • Полкилограмма просеянной муки;
    • 100 грамм измельченных грецких орехов;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
  • Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
  • Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
  • Сливочное масло протирается крупной теркой:
  • Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
  • Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
  • Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
  • Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
  • В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
  • На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
  • Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  • Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
  • Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
  • Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
  • Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.

    Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь .

    Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.

    Рецепт песочного рассыпчатого печенья

    Что нам понадобится:

    • Килограмм пшеничной муки;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • Майонез – 250 грамм;
    • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Пищевая сода.
  • Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  • Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  • Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  • Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  • После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  • Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  • Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  • Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  • На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  • Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  • Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  • При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  • В итоге печенья должно получиться на два противня;
  • Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  • В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  • Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • Кулинарные подсказки

    • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
    • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
    • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
    • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
    • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

    Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *