»

Песочное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Песочное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Домашнее песочное печенье в духовке – это отличная альтернатива магазинным мучным изделиям, хотя конечно же, если вы следите за фигурой, то увлекаться им не стоит. Ну а если захотелось приготовить что-то вкусненькое к чаю, не затрачивая при этом много времени и сил, то домашнее печенье – самое то. При желании можно покрыть его глазурью либо присыпать сахарной пудрой, молотой корицей. Свежеиспеченное печенье мягкое и рассыпчатое, а спустя несколько дней становится хрустящим.

  • 3 куриных яйца;
  • 180 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Приготовление

1. Возьмите подходящую посуду и вбейте три яйца, затем насыпьте сахар и перемешайте венчиком.

2. Маргарин растопите на водяной или паровой бане. Однако, если есть возможность, замените маргарин на сливочное масло – печенье получится гораздо вкуснее. Перелейте растопленное масло в миску к яйцам и сахару, перемешайте.

3. Потихоньку подмешивайте просеянную пшеничную муку, попутно размешивая венчиком.

4. Отмерьте нужное количество пищевой соды.

5. Ее нужно погасить, налив в ложку небольшое количество столового уксуса. После того, как сода зашипит, отправляйте ее к остальным ингредиентам.

6. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Из-за большого количества жира оно не будет прилипать к рукам, так что муки для присыпания может и вовсе не понадобиться.

7. Оторвите небольшой кусочек теста и раскатайте его скалкой.

8. С помощью специальных формочек для печенья или обычного стакана повырезайте фигурки из теста.

9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом, затем плотно друг к дружке выложите заготовки из теста. Учитывайте, что при выпечке они несколько увеличатся в размерах.

10. Выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение 30 минут, степень зажарки можно регулировать по желанию. Более зажаренное печенье хрустящее, а менее зажаренное мягче и рассыпается во рту.

Подавайте вкусное домашнее песочное печенье, приготовленное в духовке, к чаю или какао.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *