»

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев от юлии высоцкой

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев от юлии высоцкой

Печенье из овсяных хлопьев популярно и любимо сегодня также, как и много лет назад. Правда, мы с семейством все больше обходились покупным. Сами делать не пробовали. Но несколько раз попали на очень неудачные «экземплярчики», можно сказать почти несъедобные. Вот и решили с дочкой, найти хороший рецепт и приготовить его дома своими руками. И у нас это получилось. Очень советуем и вам попробовать. Классное, очень вкусное печенье из овсяных хлопьев. Рецепт прост,как и все гениальное. Да и еще и имеет возможность при добавлении нехитрых добавок получать овсяное печенье с разными вкусами. Правда, правда — приготовить его легко, а испортить почти невозможно.

Казалось бы, что может быть проще – печенье овсяное купить, и не надо ничего готовить, выпекать и возиться. Купили, принесли домой красиво упакованную пачку, поставили на плиту чайник.

Для пробы купили еще и новый зеленый чай, который распускается в форме цветка в заварочном чайнике. Давно хотели попробовать такой чай, да все руки не доходили.

Недавно были в гостях, и нас угостили таким вот чаем. Как же это было красиво и эффектно! В прозрачном стеклянном чайничке распустился зелено-фиолетовый цветок. И не знаешь, пить ли чай или рассматривать эту красоту! Когда мы решили купить чай в специальном чайном отделе, то были приятно удивлены разнообразием видов и форм этого чая. Такой чай продается поштучно, и каждый цветок сделан вручную. Мы купили пять разных сортов чая, каждый из которых приобретет свою неповторимую форму, после того, как заливается горячей водой.

Собственно говоря, к такому чаю, мы и хотели печенье овсяное купить. С чаем все получилось отлично, и в прозрачном чайнике нам открылся восхитительный цветок причудливой формы. А вот овсяное печенье откровенно разочаровало… В красивом пакете оказалось ужасно твердое печенье, которое невозможно было даже разломить. Да еще и был сильный запах старого масла, который портил все настроение, и желание почаевничать от души.

В итоге, печенье овсяное, производство которого так и осталось непонятным, досталось нашей собачке.

Искали рецепт, чтобы это было рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой, и с добавлением изюма, шоколада и еще чего-нибудь вкусненького. Мы нашли несколько удачных вариантов, как приготовить овсяное печенье. И выпекли парочку . Но настолько увлеклись процессом, что забыли зарядить свой фотоаппарат, чтобы запечатлеть процесс приготовления. Поэтому покажем только итоговое фото овсяного печенья.

Овсяное печенье без муки — продукты:

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 яйцо;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Масло сливочное (размягченное) – 90-100 грамм;
  • Орехи измельченные – 1 ст.л.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Сушеная вишня – 1 десертная ложка;
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.;
  • Немного разрыхлителя для теста;
  • Что-нибудь для украшения печенья сверху – кусочки фруктов, шоколада, миндальная стружка (по вкусу и желанию).

Овсяное печенье без муки в домашних условиях, приготовление:

  1. Прежде всего, подсушите на сковороде овсяные хлопья. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые нужно только залить водой, то их нужно взять немного больше. Я использую для печенья обычные хлопья, которые продают на развес на рынке. Не пережарьте их, хлопья должны стать сухими и немного хрустеть. Когда они немного остынут, выложите их в обычный пакет и пройдитесь по ним скалкой. Хлопья измельчатся и будут годны для приготовления печенья.
  2. Отделить белок от желтка и поставить его в холодильник. Желток растереть добела с сахаром и ванилькой. Если любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.
  3. Размять сливочное масло и соединить его с желтком.
  4. Взбить белок. В жидкую яичную смесь высыпать измельченные хлопья, орехи, изюм, сухари, разрыхлитель и перемешать. Теперь пришла очередь взбитого белка — добавьте его в тесто. Перемешайте тесто, и пусть постоит минут 5-10.
  5. Хочу обратить ваше внимание еще вот на что. Любой рецепт, который вы видите, нужно приспособить к своим продуктам. Другими словами, вы берете за основу рецепт, но очень внимательно должны смотреть по своим продуктам, что получится у вас в итоге. Бывает разная мука по своему составу, разный вес яиц, разное качество хлопьев. У вас должно получиться в итоге тесто, которое не растечется по противню, но и не будет чересчур твердым.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом.
  7. Выложите тесто в форме круглых лепешек, и немного их приплюсните. На середину каждой заготовки выложите по одной ягодке вишни (кураги, орешка, клюквы).
  8. Выпекаем 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Здесь, главное, — не передержать, доставайте его еще мягким. Если вы достанете печенье уже твердым, то оно остынет и затвердеет еще больше.
  9. Рецепт овсяного печенья совсем не сложен, готовить его одно удовольствие.

Как и обещала, покажу еще один вариант этой выпечки – овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой. Многие ее рецепты трудно повторить в реальной жизни из-за мудреных и дорогих продуктов. Но этот рецепт овсяного печенья как раз из категории доступных и вкусных.

Печенье с овсяными хлопьями » а-ля Высоцкая»:

  • Мука — неполный стакан (примерно три четверти);
  • По 120 грамм мягкого сливочного масла и сахара;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Смесь из сушеных ягод (клюква, вишня, клубника) – по вкусу;
  • Белый шоколад – 25-35 грамм;
  • Молоко – четверть стакана;
  • Хлопья – 2-3 столовые ложки (смотрите по тесту);
  • Пол чайной ложки корицы (по желанию);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло, чтобы смазать пергаментную бумагу.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой:

  1. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и мелко порезанный шоколад. Для этого рецепта идеально подойдут шоколадные капли. Ягоды можно добавить в тесто, а можно украсить сверху.
  2. Масло растереть с сахаром и по одному вбить яйца.
  3. Жидкую смесь выложить в сухую и добавить туда овсяные хлопья. Измельчать их или нет — по желанию. По рецепту они не измельчались.
  4. Выпекать в разогретой духовке на промасленном пергаменте минут 15. Вынимать печенье еще мягким.

Овсяное печенье не разочаровало нас. Оно значительно отличается от покупного, а готовится совсем не сложно. Следующий сорт чая мы пили уже с лично испеченным печеньем. Поскольку мы готовили печенье сразу по двум рецептам, то нам всем хватило его попробовать. Если у вас большая семья, то количество продуктов нужно удвоить, а то и утроить!

На своем сайте я делюсь только лично приготовленными и затем дружно съеденными рецептами. Поэтому смело пробуйте овсяное печенье рецепт в домашних условиях и делитесь впечатлениями в комментариях. Если вы знаете вкусный рецепт приготовления овсяного печенья без яиц, — поделитесь с нами.

Еще один видео рецепт печенья из овсяных хлопьев. Тоже вкусные «овсяннички» получаются:

Не пожалейте пять минут времени, чтобы оставить свой отзыв или рецепт в комментариях. А на сегодня все, до новых вкусных встреч!

Очень вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев, который легко приготовить дома

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...