»

Рецепт песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово

Оглавление

От пары вкусных печений в прикуску с чаем никто не откажется. Конечно, любимое лакомство можно без проблем купить в магазине, но, поверьте, нет ничего вкуснее и полезнее, чем ароматное, свежеиспеченное домашнее печенье. Кроме того приготовить печенье в домашних условиях даже для неопытной хозяйки не составит никакого труда.

Сегодня предлагаем вам пошаговые рецепты печений, отличающихся по ингредиентному составу. Мы будем готовить: песочное, овсяное и печенье из творога.

Рецепт песочного печенья

Главным показателем качественно испеченного песочного печенья является рассыпчатость.

За основу классического печенья берется сливочное масло/маргарин, сахар, мука, иногда добавляются яйца. Для придания печенью дополнительного вкуса допускается использование орехов, изюма, сухофруктов, шоколада, какао-порошка, соли и даже сыра.

Предлагаем вам начинать с основ и испечь печение песочное традиционное: без добавок и излишков.

Песочное печенье в домашних условиях необходимые ингредиенты:

  • Мука в.с. пшеничная: 250 гр.;
  • Сахар: 90 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин: 150 гр.;
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • Соль: щепотка.

 

Пошаговый рецепт песочного печенья

 

Шаг №1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до полного растворения всех кристаллов.

Шаг №2. Берем размягченное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) и отправляем к яйцам и сахару. Взбиваем до полной однородности массы.

Шаг №3. Муку просеиваем, соединяя ее при этом с разрыхлителем, и вмешиваем в готовую смесь.

Шаг №4. Замешиваем тесто не более 5 минут, но до достижения необходимой структуры: мягкое, не эластичное, но и не разваливающееся.

Шаг №5. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°С

Шаг №6. Готовое тесто раскатываем в нетолстый пласт. Вырезаем печенье: какой формы оно будет, зависит только от вас. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 10-20 минут (время зависит от толщины печенья).

Песочное печение с классическим набором ингредиентов готово.
 

Согласитесь, что это достаточно простой рецепт печенья, но результат ваших стараний вас точно впечатлит.

Совет! Полный вкус и текстура печенья раскроются, если оно немного остынет. Поэтому немного подождите и подавайте лакомство слегка теплым.

Рецепт вкусного печенья из творога

Чем отличается творожное печенье от песочного, если единственным добавочным ингредиентом в нем является творог? Можно смело ответить, что домашнее печенье с творогом менее рассыпчато, чем песочное. При откусывании оно ломается, а не рассыпается.

Аналогично предыдущему рецепту предлагаем вашему вниманию рецепт классического печенья с добавлением творога. Рецепт, в котором нет вычурных или дорогостоящих продуктов, мудреных технологий. Рецепт, который известен многим из детства.

Творожное печенье «Треугольники» необходимые ингредиенты:

  • Мука в.с. пшеничная: 250 гр.;
  • Творог: 250 гр.;
  • Масло сливочное/маргарин: 125 гр.;
  • Сахар: 75 гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

 

Пошаговый рецепт вкусного печенья с творогом

 

Шаг №1. Соединяем заранее размягченное сливочное масло и творог. Результатом перемешивания должна стать однородная масса.

Шаг №2. Просеиваем муку, сразу соединяя ее с разрыхлителем для теста.

Шаг №3. Смешиваем творожно-масляную массу и муку. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет приставать к ладоням, чтобы эффект был достигнут быстрее, не забывайте обрабатывать руки и стол мукой.

Шаг №4. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не сухим. Если эффект обратный: добавьте 10гр. топленого сливочного масла.

Шаг №5. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°С

Шаг №6. Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. В идеале: 0,5 см.

Шаг №7. Берем стакан и вырезаем из теста кружочки. Один за другим пока тесто все не превратиться в кружки.

Шаг №8. Сахарный песок высыпаем в миску.

Шаг №9. Берем каждый кружочек по отдельности и обваливаем одну часть в сахаре. Сгибаем вдвое. Обваливаем вновь одну сторону. Вновь сгибаем: получается треугольник, который также обваливаем в сахаре.

Шаг №10. Выкладываем печенье на пергамент или фольгу, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

Шаг №11. Ставим печенье в духовку и выпекаем 10-15 минут.

Вкуснейшее печенье с творогом готово.
 

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Настоящим вкусом детства можно назвать овсяное печение. Несмотря на богатое разнообразие дополнительных ингредиентов, мы будем готовить классическое овсяное печенье.
Овсяное печенье необходимые ингредиенты:

  • Мука в.с. пшеничная: 200 гр.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола: 150 гр.;
  • Масло сливочное: 250 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сахар: 150 гр.;
  • Сода: 1 ч.л.;
  • Уксус для гашения соды.

Пошаговый рецепт овсяного печенья

Шаг №1. Растираем сливочное масло с сахаром.

Шаг №2. Следом отправляем яйца. Смешиваем.

Шаг №3. Добавив хлопья, массу хорошо вымешиваем и добавляем погашенную соду.

Шаг №4. Просеиваем муку и отправляем в тесто для овсяного печенья.

Шаг №5. Замешиваем тесто: оно не должно быть слишком крутым. Ставим тесто минимум на час в холодильник. Зачем это необходимо: хлопья должны размякнуть, пропитаться и слегка разбухнуть.

Шаг №6. Достав тесто, формируем небольшие печеньки. Как вы это будете делать, решать вам. Предлагаем следующий способ. Формируем много небольших шариков одинаковых размеров, а затем приплющиваем их, придавая им форму лепешки. Они должны быть небольшими, так как печенье увеличиться в размерах примерно в двое.

Шаг №7. Выкладываем печенье на пергамент и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг №8. Достаем готовое печенье через 15-20 минут. Даем ему немного остыть и подаем на стол.

Овсяное печенье по классическому рецепту готово.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...