»

Рецепт простого печенья в домашних условиях

Рецепт простого печенья в домашних условиях

Легкие рецепты печенья в домашних условиях – гарантия счастливых гостей и домашних для каждой хозяйки. Сегодня мы познакомим читателей с тремя оригинальными видами десерта, непохожими друг на друга, однако готовятся они одинаково быстро и просто.

Печенье с яблоком в домашних условиях

  • корица – 2 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, муку, соль и соду. Все тщательно перемешиваем. Затем промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и вмешиваем в тесто. Теперь формируем из полученной массы небольшие колобки, размером с грецкий орех.

Выкладываем печенье на лист или форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем корицей и сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол. Также заменить посыпку можно жидкой карамелью или любимым джемом.

Следующий рецепт простого печенья в домашних условиях на скорую руку, безусловно, понравится мамам, которые то и дело стараются удивить свое чадо новым угощением к чаю.

Ароматное песочное печенье для всей семьи

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 стакана.

Смешиваем яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. После чего доводим ингредиенты до однородной кондиции с помощью миксера. Теперь добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем все содержимое миски. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто должно держать форму и не липнуть к рукам. Если этот этап приготовления закончен, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

После чего раскатываем пласт на столе, присыпанном мукой. Можно вырезать различные фигурки, или же сделать печенье в виде квадратиков и кружков. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Аккуратно раскладываем печенье, соблюдая расстояние, и отправляем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После того, как песочное печенье покроется румяной корочкой, достаем и подаем к столу. Этот десерт также можно украсить. Хорошо подойдет растопленный шоколад, шоколадная паста или немного глазури.

Следующий рецепт печенья в домашних условиях также предназначен и для детей и для взрослых. Простота его приготовления и быстрота выпекания наверняка привлекут занятых и ответственных хозяек. Итак, нас ждет рецепт приготовления печенья в домашних условиях в формочках.

Рецепт печенья в формочках

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль -0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром, яйцами и ванилью. У нас должна получиться пышная масса. После чего всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Затем накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту время настояться в холодильнике в течение часа. При желании время пребывания теста в холодильнике можно увеличить до ночи.

После извлечения теста разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и вырезаем фигурки с помощью формочек. На сухой лист укладываем выпечку, соблюдая дистанцию примерное в 2 см. Выпекаем в течение 7 минут до тех пор, пока краешки не станут румяными. Для украшения прекрасно подойдет сгущенное молоко. варенье, шоколадная паста или сахарная пудра.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...