Пирожное "картошка" из печенья со сгущенкой — знакомое с детства лакомство, вкусное и любимое всеми детьми. Да и многие взрослые любят это пирожное, потому что это вкус детства, во всяком случае, мои уже выросшие дети "картошку" просто обожают. И сегодня будем её готовить.
Пирожное "картошка" из печенья готовится без выпечки, очень быстро, буквально в течение получаса. Рецепт настолько простой, что с ним легко справляются дети.
Ингредиенты: (на 15 пирожных)
- 0,5 кг печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла жирностью 82,5%
- 1-2 ст. л. какао-порошка
- 1-2 ст. л. сахара
Какао-порошок и сахар нужны, чтобы в их смеси обваливать пирожные, если возьмете по 2 ложки, будет удобнее готовить, но смесь останется лишней.
Очень вкусная "картошка" получается из печенья "Юбилейное традиционное", а сгущенное молоко я всегда покупаю белорусское Рогачевское, но, может быть, вы знаете не менее вкусное.
Прокручиваем печенье на мясорубке.
Добавляем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Перемешиваем сначала ложкой, а потом прямо рукой, пока не получится однородная масса.
В плоской тарелке смешиваем какао-порошок и сахар.
Теперь из полученного теста делаем вот такие цилиндрики. Длина примерно 6-7 см, диаметр 3 см. На фото получилась практически натуральная величина. Советую сразу сделать все пирожные, а потом уже обвалять их в какао.
Итак, каждое пирожное тщательно обваливаем в какао с сахаром.
Затем выкладываем на блюдо. Как правило, их получается 15-16 штучек.
Ненадолго ставим блюдо в холодильник, можно в морозилку, чтобы схватилось масло и пирожные стали потверже. Полностью они редко доживают до этого момента. Каждый в семье норовит съесть по штучке, пока еще "картошка" мягкая. Ну правда, трудно удержаться, это такая вкуснота!
Собственно говоря, это всё! Минут через 20 пирожное "картошка" из печенья застыла и можно лакомиться!
А еще попробуйте приготовить похожий десерт под названием "Шоколадная колбаска из печенья". Рецепт можно посмотреть здесь.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!