»

Рецепт пряников в домашних условиях с фото

Рецепт пряников в домашних условиях с фото

Имбирные пряники в домашних условиях.

Имбирные пряники — это вкусная и ароматная выпечка. Сегодня мы будем готовить праздничные пряники ко дню рождению. Такими пряниками можно украсить праздничный торт или подарить в виде подарка. Яркое праздничное оформление пряников не оставит именинника равнодушным. Тесто для этих пряников готовится очень просто и быстро. Пряничное тесто получается мягким и эластичным, с ним очень легко работать. На вкус пряники очень мягкие и ароматные. Аромат придают специи. Хранятся такие пряники очень долго, ведь в состав теста входит мед. Хранить их лучше в закрытом полиэтиленовом пакете или металлическом контейнере.

Для приготовления имбирных пряников потребуется:

  • Яйцо- 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Мед – 3ст.л
  • Маргарин- 60 г.
  • Мука – 3 стак.
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Имбирь – 0,3 ч.л
  • Мускатный орех – 2 щеп.
  • Сода – 1 ч.л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Лимонный сок – 3 капли
  • Пищевые красители по 1 капле

Рецепт домашних имбирных пряников.

1.Для приготовления теста возьмем удобную емкость, чтобы ее можно было поставить на паровую баню. Выбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.

2.Нарезаем маргарин или сливочное масло на куски и добавляем к яичной массе. Кладем мед.

3.Берем кастрюлю размером больше, чем та, где будет готовиться тесто. Вскипятим в ней воду. Ставим кастрюльку с яичной массой на паровую баню и добавляем специи. Ждем, пока маргарин растопиться и масса начнет пениться. Не забывайте мешать. Теперь добавим соду. Снимаем горячую смесь с огня.

4.В горячую яичную смесь добавим стакан просеянной муки и перемешаем венчиком.

5. Оставим тесто остывать до комнатной температуры и лишь, потом добавим остальную муку.

6.Добавим еще стакан муки и выкладываем тесто на коврик. Присыпаем тесто мукой и начинаем его вымешивать. По надобности добавляем еще муку. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

7.Вот такое тесто у нас получилось.

8.Вырубок для пряников в виде пони у меня нет, поэтому нарисуем их на бумаге.

9.Присыпаем стол мукой и раскатаем тесто шириной 0,5см. Приложим рисунки к тесту и вырезаем пряники ножом. Неровные края выровняем руками, прижимая тесто пальцем.

10.Переносим пряники на силиконовый коврик. Сначала разогреем духовку и ставим выпекаться пряники на 10-13 минут при температуре 180С. Готовность пряников можно проверить через 10-12 минут. Пряники сильно увеличатся в размере. Разломаем один пряник и посмотрим или середина пропеклась. Больше 15 минут пряники печь не нужно, а то они получается твердыми.

11.Достаем пряники из духовки и даем им остыть.

12.Теперь сделаем глазурь. Сначала просеем сахарную пудру, в ней не должно остаться крупинок, просеем ее 2 раза. Отделим белок от желтка. Нам понадобятся только белок. Взбиваем миксером белок с сахарной пудрой, примерно 2 минуты. Добавим пару капель лимонного сока. Глазурь должна получиться густой.

13.Разделим глазурь на 5 частей. Добавим в глазурь по одной капле пищевого красителя. Перемешиваем глазурь до однородного цвета. Кладем глазурь в пакет с застежкой. Завяжем верх пакета резинкой, чтобы глазурь не убежала. Отрезаем в пакете кончик и можно рисовать.

Сначала рисуем на прянике контур и ждем, пока он засохнет. Затем, можно разрисовывать пряники, не беспокоясь, что лазурь может стечь с пряника. Чтобы украсить пряники красиво и аккуратно, нужно потратить много времени. Раскрашенные пряники должны сохнуть не меньше суток.

Вкусные и красивые домашние имбирные пряники готовы! Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *