»

Приготовление шарлотки с яблоками простой рецепт

Приготовление шарлотки с яблоками простой рецепт

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Домашняя выпечка сегодня в моде. И каждая хозяйка хочет порадовать своих близких или гостей ароматными домашними изделиями из теста. Но, к сожалению не все имеют достаточно времени и навыков, чтоб приготовить кулинарный шедевр. Однако есть выход. Такое блюдо как простая шарлотка с яблоками не оставит никого равнодушным, а требует минимум времени, затрат и навыков.

Что же такое шарлотка. Изначально под этой выпечкой подразумевали хлебно-фруктовый пудинг. Подавали его со сливками или мороженым. В наше время под шарлоткой понимают яблочный пирог, основой для которого является бисквит. Конечно, готовить шарлотку можно и с другими фруктами и начинками, например, с грушами. но с яблоками она считается наиболее дешевой и популярной.

Кроме классического и наиболее простого рецепта шарлотки, который, на наш взгляд, самый лучший, шарлотку можно приготовить на кефире, сметане или молоке.
Яблочный пирог, приготовленный на кефире, имеет более пышную структуру, нежели с использованием яиц. Он не будет иметь сверху золотистой корочки, поэтому его можно присыпать сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная на сметане, получиться воздушной и нежной. Шарлотку, приготовленную на молоке можно выпекать как в духовке, так и мультиварке. Для тех, кто ограничивает сладкое, старается придерживаться правильного питания подойдёт диетическая шарлотка. В ее состав вместо сахара входит мёд. и большая часть муки заменена овсяными хлопьями.

Советы хозяйкам по приготовлению шарлотки

1. Чтобы бисквит был пышный, яйца надо взбивать около 10 минут.
2. Для придания аромата и особого вкуса вашей шарлотки добавляйте в начинку корицу, какао, ваниль или другие добавки на ваш вкус. Очень хорошо с яблоками сочетаются любые орехи.
3. Если вы хотите получить хрустящую корочку и красивый вид выложите дольки яблок по кругу на дно формы, а потом залейте тестом. Хрустящая корочка будет зависеть от правильности взбивания яиц. Нужно отделить белки от желтков и сбить с сахаром до пены, а потом добавить желтки, и прочие ингредиенты все время взбивая.
4. Белки перед взбиванием охладить, чтобы вышел пышный бисквит
5. Используйте плотные яблоки. Лучше всего подойдет Антоновка или Симиренко.
6. Чтобы яблочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
7. Чтобы бисквит был более легким, пористым и меньше крошился, замените четверть муки крахмалом.
8. Чтобы бисквит хорошо поднимался и равномерно смазывать сливочным маслом нужно только дно формы.
9. Шарлотку ставить только в разогретую духовку до 180 градусов. Разогревать нужно не менее 15 минут.

Открывать духовку во время выпечки нельзя. Это может привести к оседанию бисквита и ухудшению вашего внешнего вида шарлотки.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *