»

Шарлотка с апельсинами рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с апельсинами рецепт с фото пошагово в духовке

Предлагаю Вам сегодня рассмотреть рецепт шарлотки с апельсинами. Шарлотка с апельсинами не совсем стандартное угощение, в отличии от шарлотки с яблоками, однако правильно приготовленная по пошаговому рецепту с фото — очень вкусна. И так, как приготовить шарлотку с апельсинами в духовке?

Шарлотка с апельсинами — рецепт в духовке

Ингредиенты для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке:

  • 3 куриных яйца;
  • стакан сахара (200 грамм);
  • стакан муки (200 грамм);
  • два больших апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пару чайных ложек масла сливочного.

Можно сказать, что шарлотка может быть не только с яблоками (классика), бананами или апельсинами. В наше время можно и даже нужно экспериментировать, пробовать новые вкусы и удивлять своих близких новыми сюрпризами. К примеру, можно комбинировать вкусы и приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками.

Пошаговое приготовление шарлотки с апельсинами в духовке с фото:

Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами в духовке по нашему рецепту с фото, процесс приготовления мы начинаем с того, что мы разбиваем яйца в глубокую посуду и вводим в них сахар. Сбиваем это всё до образования плотной и крепкой пены, туда же постепенно вводим муку (не переставая взбивать) и разрыхлитель. Чем больше взбивается тесто — тем оно будет вкуснее в готовом виде. Лёгкое, тающее во рту тесто и пикантная начинка — ради этого стоит потрудится на кухне пол часика. Основную начинку для шарлотки, апельсины мы хорошо чистим, пытаясь оставлять как можно меньше таких беленьких ниточек (чтоб не отдавали горечью), можно даже очистить дольки от плёнки согласно рецепту шарлотки с апельсинами. Занятие это, конечно, невесёлое, но и недолгое. Очищенные дольки апельсинов мы режем на несколько кусочков каждую.

Тем временем для приготовления шарлотки с апельсинами согласно рецепту с фото, в форме для выпекания мы растапливаем пару чайных ложек сливочного масла, разливаем его по всему периметру. Половину готового теста мы сразу выливаем поверх масла. Выкладываем сверху апельсины равномерным слоем. Заливаем всё оставшимся тестом для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке. Ставим наш будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем его минимум на 45 минут для приготовления шарлотки с апельсинами. По истечении срока проверяем шарлотку с апельсинами на готовность при помощи старого бабушкиного способа — зубочистки. Если вы достали её из пирога и она сухая — шарлотка готова.

Переворачиваем готовую шарлотку с апельсинами по на блюдо, посыпаем его слегка сахарной пудрой и цедрой лимона.

Как приготовить шарлотку с апельсинами — рецепт с цедрой

Ингредиенты для приготовления шарлотки с цедрой апельсина в духовке:

  • 5 штук яиц;
  • чуть больше стакана сахара;
  • стакан муки с горкой;
  • 2-3 средних апельсина.

Как мы можем увидеть в дальнейшем, апельсиновая шарлотка, рецепт приготовления которой очень лёгкий и экономный, готовится быстро и без затрат особых усилий.

Пошаговое приготовление шарлотки с цедрой апельсина с фото:

Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами по нашему рецепту, подготовленные ранее яйца и сахар необходимо сбить в лёгкую пену. Туда же аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, тщательно всё вмешиваем. Из апельсинов снимаем часть цедры (около 3-х чайных ложек) и бросаем в тесто, для приготовления шарлотки с цедрой апельсина по нашему рецепту. Остальные апельсины очищаем от кожуры, разделяем на отдельные кусочки, режем ножом на 3 — 4 части согласно рецепту шарлотки с апельсинами в духовке. Высыпаем кусочки апельсинов в тесто, осторожно его размешиваем для приготовления шарлотки с апельсинами.

Тем временем смазываем форму для выпекания маслом, выливаем туда полученное тесто. Ставим режим выпечки в духовке на минут 50. По истечении времени оставляем шарлотку с апельсинами остывать в приоткрытой духовке, после чего достаём её с помощью стимера (или разбираем форму в зависимости от возможностей).

Полезные советы по приготовлению шарлотки с апельсинами в духовке

  • для того, чтобы кусочки апельсинов на оседали на дно при приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке (что часто бывает при выпечке таким способом) можно их не сразу вмешивать в тесто, положить их поверх вылитого в форму теста. Таким образом, во время приготовления они немного осядут и будут равномерно распределены внутри вашей шарлотки с апельсинами;
  • в качестве украшения к шарлотке с апельсинами можно использовать оставшиеся дольки апельсинов. При желании можно ещё присыпать сверху тёртым шоколадом или сахарной пудрой;
  • Форму для выпечки шарлотки с апельсинами или апельсиновой цедрой лучше смазывать рафинированным оливковым маслом – оно насыщено витамином Е и не так вредно при сильном нагревании.
  • Шарлотка с апельсинами в духовке – не очень калорийный десерт, 100 грамм продукта в день не повлияют на массу тела.
  • Чтобы пирог не пригорал, смазанную маслом форму можно посыпать сухарями, мукой или манкой.
  • Для пышного и нежного теста очень важно белки и желтки взбивать по отдельности. Белки даже можно предварительно охладить для приготовления шарлотки с апельсинами.
  • Для того чтобы шарлотка с апельсинами равномерно пропеклась, ставят ее только в хорошо разогретую духовку. Дверцу открывать в процессе готовки не стоит – сквозняк способствует оседанию бисквитного теста.
  • В шарлотку с апельсинами можно добавить мак, тертый шоколад, молотые орехи, имбирь, мяту – дополнительные специи придадут выпечке оригинальный оттенок.
  • Подавать на стол шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, лучше еще теплой, со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Приготовленная таким способом апельсиновая шарлотка получается очень вкусной, её съедают в считанные минуты. К столу её хорошо подавать тёплой, тогда её аромат точно не даст устоять не попробовать хотя бы кусочек.

Видео с рецептом приготовления шарлотки с апельсинами

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления апельсиновой шарлотки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению шарлотки с апельсинами по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...