»

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный

Если вы любите экзотические фрукты, рецепт шарлотки с бананом определенно для вас. Мы рассмотрим варианты, где бананы будут «играть первую скрипку» и где они просто немного «подыграют» яблокам. Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто, к примеру, лимонную цедру, ваниль.

Вам нравятся нестандартные решения? Введите в тесто 100 граммов какао и полейте готовую шарлотку шоколадной глазурью (шоколад растапливается в кастрюльке с молоком (4 ст.л.) и кусочком сливочного масла).

Рецепт с бананами

Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке, а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи.

Для духовки

  • бананы — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана.
  1. Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально).
  2. Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым.
  3. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки).
  4. Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
  5. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

Если вы хотели бы устроить чаепитие поскорее, вам не обойтись без помощи микроволновки. Специальную посуду промажьте маслом, вылейте часть готового теста, выложите на него нарезанные кубиками бананы, затем оставшееся тесто. Выпекайте на максимальной мощности 7 минут.

Для мультиварки

Рецепт шарлотки с бананами в мультиварке также очень простой и наверняка полюбится тем, кто предпочитает этот полезный кухонный девайс обычной духовке.

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • банан — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
  • сливочное масло — по вкусу.
  1. Нарежьте кубиками банан.
  2. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
  3. Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху.
  5. Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.

Банановая шарлотка в мультиварке будет особенно нежной, если после 2 минут взбивания установить миску с яично-сахарной смесью в большую емкость, наполненную горячей водой. Взбивайте смесь до увеличения в объеме примерно в пять раз.

Рецепт с использованием яблок

Для духовки

В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для лучшего перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль. Итак, шарлотка с яблоками и бананами в духовке.

  • банан — 1 штука;
  • яблоки — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана.
  1. Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться).
  2. Введите муку и снова используйте миксер.
  3. Произвольно нарежьте фрукты.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте.
  5. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.

По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но так как легко попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.

Шарлотка с бананами и яблоками — рецепт простой, но в нем есть нюанс, важный для многих поваров и дегустаторов. Если при взбивании с яйцами не давать сахару раствориться полностью, на готовом пироге образуется хрустящая корочка. Если вы хотите более «нежной» поверхности, взбивайте как можно тщательнее.

Для мультиварки

Сделать простой процесс приготовления пирога еще проще вам поможет мультиварка. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке выйдет ничуть не хуже, чем в духовке.

  • бананы — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • мука — 120 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • лимон — 1/3 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • сода — 1/3 чайной ложки.
  1. Мелко нарезанные фрукты смешайте и выдавите на них лимонный сок (он защитит их от потемнения).
  2. Растопите в кастрюльке масло и оставьте его остывать.
  3. Взбейте в пену яйца и сахар, помешивая, добавьте в эту смесь сметану, муку, а также соду.
  4. Введите масло (заранее растопленное), помешайте, добавьте фрукты и снова бережно перемешайте.
  5. Смажьте маслом подготовленную мультиварочную чашу, засыпьте тонким слоем панировочные сухари или муку.
  6. Выложите подготовленную смесь, выставьте на аппарате режим «Выпечка» (время — 65 минут).

При приготовлении в мультиварке «Редмонд» нужно выбрать опцию выпечки на 70 минут. Достать готовую шарлотку с яблоками и бананами можно при помощи специальной решетки для готовки на пару, входящей в комплект.

Готовим без использования яиц

Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт банановой шарлотки, которую вы сможете приготовить в духовке без яиц. Она делается достаточно быстро.

  • мука — 1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яблоки — 2 штуки;
  • бананы — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. Манку и сахар залейте кефиром, отставьте на некоторое время.
  2. Очистите фрукты, нарежьте тоненькими дольками.
  3. Добавьте к манной смеси муку, масло и соль.
  4. Долейте в тесто гашеную соду, перемешайте до однородности и, выложив фруктовую начинку, снова перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом, присыпьте манной крупой, переместите всю смесь в форму.
  6. Выпекайте на 180°С 40 минут.

Банановая шарлотка — как раз для тех, кому хочется чего-нибудь новенького. К тому же это очень доступный рецепт — как в финансовом плане, так и в смысле опыта повара. У этого пирога приятная консистенция, нежнейший вкус с банановым послевкусием, и он имеет все шансы стать вашим любимым десертом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...