»

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка – это как ватрушка, только еще вкусней 🙂
Кстати, перепробовала я их очень много, но именно этим рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. А всё потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если Вы готовите на стол для гостей!

Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение!

Так что, рекомендую запастись чашечкой домашнего глинтвейна. или чая с корицей. так как на улице холод и пробовать чудо рецепт королевской ватрушки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3-4 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

Муку всыпать в глубокую емкость, добавить соду и сахарный песок и ванильный сахар.

  • Натереть размягченное сливочное масло на терку, добавить к муке.
  • Перетереть в крошку.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, 2/3 массы нашей крошки приминаем пальцами и выстилаем дно формы и бортики.

    К яйцам добавляем ванильный сахар и сахарный песок.

  • Взбиваем вилочкой до однородности.
  • Цедру лимона трем на терке (тут важно, чтоб цедра была меленькой).
  • Творог хорошенько разминаем и добавляем к яичной массе. Туда же добавляем цедру, хорошенько перемешиваем.
  • Выливаем творожную массу в форму.
  • Присыпаем оставшейся крошкой нашу королевскую ватрушку и отправляем в духовку при 200 С на 40-45 минут.
  • Готовой королевской ватрушке нужно дать немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Затем, разрезаем нашу ватрушку на порционные кусочки и подаем к столу!
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *