Творожный пирог с таким нескромным названием — простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена. Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить "Королевскую ватрушку" вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки. Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 250 гр
- Мука 350 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванильный сахар 1 чайн.л
- Разрыхлитель 2 чайн.л
- Лимон(цедра) 0.5 шт
- Соль щепотка
Меры веса продуктов
Как приготовить "Королевскую ватрушку" с творогом
- В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
- Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона.
- Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть.
- В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
- В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
- Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом.
- На дно формы высыпать больше половины крошки, ладонями слегка придавить и сделать невысокие бортики.
- В эту основу вылить всю творожную начинку.
- Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
- Пирог оставить в форме до полного остывания.