Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе — отличных вариант для быстрого вкусного ужина. Кальмары предварительно отваривать не нужно, они готовятся очень быстро. К луку при обжаривании можно добавить морковку или шампиньоны, получиться еще вкуснее. В качестве гарнира к кальмарам подойдет отваренный рис.
Ингредиенты:
Как приготовить кальмары в сметанном соусе
- Кальмары вымыть и нарезать кольцами или полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- На разогретом растительном масле обжарить лук. Всыпать муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить сметану и кальмары, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. Периодически помешивать. Кальмары сразу подавать к столу.