»

Курица в соевом соусе рецепт с фото в духовке

Курица в соевом соусе рецепт с фото в духовке

Если есть желание разнообразить меню – обратимся к рецептам азиатской кухни. Один из удачных – курица в соевом соусе в духовке. Попробуйте приготовить новое блюдо из птицы, которое гарантированно понравится. Рецепт курицы в соевом соусе в духовке несложен, а готовка не займет много времени.

Курятина – мясо, полезные свойства которого подходят всем: и пожилым, и детям, и беременным. Соевый соус придает птице неповторимые вкусовые акценты. В азиатских странах соус – культовый продукт. Многие блюда, полюбившиеся поклонникам восточной кухни, невозможно представить без данной ароматной приправы.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 198 кКал на 100 г

Нюансы готовки курицы в сладко-соленом маринаде

На наш взгляд, самый доступный рецепт пикантной курицы с восточным колоритом. Освоив его, можно смело браться за что-нибудь более сложное. Например, за шашлык в духовке на шпажках.

Для приготовления стоит брать окорочка – они имеют особую сочность. Целая курица в соевом соусе в духовке — прекрасное блюдо для семейного торжества. Запекая всю тушку, вы экономите свое время и делаете великолепную подачу.

Нам потребуется

  • курица — окорочка или целая тушка (около 2 кг)
  • соус из сои (или терияки) – 5 или 6 ст.л
  • французская или обыкновенная горчица – 1 ч.л.
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • мед (жидкий) – 1 ст.л.
  • масло – постное (любое) – 2 ст.л.
  • перец, корица, морская соль, травы – на усмотрение

    Сосредоточимся на технологии запекания

    1. Приготовление курицы в соевом соусе в духовке всегда начинается с главного – готовим маринад. Смешиваем постное масло и мед, добавляем соус и мелко нарубленный чеснок. Приправляем корицей и специями, при необходимости – досаливаем и вымешиваем.

    2. Чтобы приготовить курицу в духовке в соевом соусе, для начала ее надо опалить, помыть, и обсушить. После удалить лишний жир, и залить ее ароматным маринадом.

    Совет: любители остренького могут добавить в маринад 1 ч.л. натертого с помощью мелкой терки имбиря или щепотку перца чили.

    3. Замаринованную курицу уложить на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания. Сверху на курицу вылить соево-медовый соус, где она мариновалась, равномерно его распределяя. Форму необходимо накрыть. Допустимо запекать и в рукаве.

    4. Курица целиком в соевом соусе в духовке приготовляется от 40 минут до одного часа при t 150-180˚ С. За минут 20 до конца запекания необходимо открыть крышку или разорвать ножом рукав, чтобы на птице образовалась характерная корочка.

    Для подачи гарнируем блюдо свежими овощами. К курочке можно подать отварной или запеченный картофель. Идеально дополнит вкус мяса правильно приготовленный рис, сваренный в рисоварке.

    Как видим, приготовить курицу в духовке в соевом соусе за небольшое время можно без проблем. Подавая курочку к столу, помните о десерте. К чаю или кофе прекрасно подойдет воздушный торт Рафаэлло. рецепт которого вы освоите без труда.

    Курица в медово-соевом соусе в духовке — неизменный хит

    Кому в Азии принадлежит право называть этот рецепт своим – выяснить довольно сложно. Приготовление куриного мяса в соевом соусе распространено и в японской кухне, и в китайской. Однако пальмы первенства в изобретении рецепта заслуживают китайцы.

    Имеются исторические сведения, что в Китае соус появился более чем 3000 лет назад, а в Японии – около 2000. Что касается кур, то в Японию они так же были с Поднебесной. Японцы до 19 века кур в пищу практически не употребляли, а держали в качестве домашних любимцев.

    Сегодня такое мясо вам подадут в любом азиатском ресторане. И если дома курицу по-восточному вы еще не готовили, это надо исправить. Вы обязательно удивите домашних таким блюдом. Приготовив курочку, побалуйте их сладким. Для этого подходит торт Панчо — рецепт подскажем .

  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *