»

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Ингредиенты для "Паста с курицей и грибами в сливочном соусе":

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на Ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35 %) — 200 мл
  • Специи (соль,перец,мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы можно использовать любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.) — 250 г

Рецепт "Паста с курицей и грибами в сливочном соусе" :

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Но пока паста варится куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться. Солим, перчим.

Грибы режем не большими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости. Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.

Пасту посыпать натёртым сыром. Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...