»

Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Ну что может быть вкуснее, чем свежесваренный, аппетитный, домашний борщ с фасолью, свежими овощами и кислым томатным морсом? Попробуйте приготовить по этому рецепту с пошагово отснятыми фото вкусный украинский борщ. Уверена, что такое сытное и вкусное первое блюдо не оставит равнодушными Ваших домочадцев и вы будете возвращаться к рецепту вновь и вновь.

Продукты для борща на трехлитровую кастрюлю:

  • мясо говяжье (ребро либо лопаточная часть) – 300 грамм;
  • фасоль – 150 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 300-400 грамм.
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка (средняя);
  • перец салатный (замороженный или свежий) – 1 шт. ;
  • укроп (свежий, сушеный или мороженый) – 3 ст. лож.;
  • морс томатный – 150 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как сварить борщ с фасолью

Начиная готовить, нам необходимо поставить вариться мясо. Делается это по стандартной для всех первых блюд процедуре.

Говядину моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Мясо варим под крышкой.

Затем, необходимо промытую и замоченную заранее фасоль отправить вариться в кастрюлю с мясом. Если не удалось замочить ее заранее — не расстраиавайтесь. Просто помните, что по времени, такая фасоль будет варится дольше.

Далее, красную свеклу нам нужно очистить и нарезать аккуратными длинными и тонкими брусочками.

Свекла тоже варится долго, поэтому, ее можно отправлять в кастрюлю сразу после фасоли. После того как бросили в борщ свеклу бульон можно посолить по вкусу.

Ну и теперь, настало время приготовить заправку для нашего борща. Для этого нам необходимо лук и морковь очистить. Морковку трем на крупную терку, ну а лучок, нарезаем меленькими кубиками. Салатный перец в этом варианте борща я взяла замороженный половинками уже без зерен. Его просто нарезаем кубиками размером 1Х1 см.

Затем, на растительном масле периодически помешивая, мы обжариваем измельченные овощи.

Когда увидите, что лук стал прозрачным в заправку нужно добавить томатный сок, морс или разведенный до соответствующей густоты томат. После добавления томатной составляющей нам необходимо продолжать тушить заправку еще десять минут на медленном огне. Обычно, за это время испаряется жидкость из томата и заправка становится густой.

В конце кладем в заправку укроп и измельченный чеснок.

За то время пока мы готовили заправку, обычно успевает свариться мясо. Нам его нужно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и опять положить в кастрюлю.

Далее, очищаем и нарезаем картофель на куски чуть крупнее, чем обычно режем картошку для супа. Капусту необходимо ножом или с помощью шинковки нарезать тонкими длинными кусочками.

Сначала мы добавляем в борщ картошку и варим ее пять минут.

Затем, необходимо добавить капусту. Варим пока овощи будут готовы.

На последнем этапе добавляем в наш борщ заправку.

Еще раз доводим его до кипения и выключаем.

Вкусный домашний борщ с фасолью по-украински готов.

Подавать полезное и вкусное первое блюдо можно просто с нарезанным репчатым луком и свежим хлебушком. Если же есть время, то можно родных порадовать красивыми и ароматными свекольными пампушками с чесноком .

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...