Лучше всего использовать в пищу раннюю, весеннюю крапиву, она содержит больше всего витаминов и более полезна для организма.
Как приготовить такое блюдо
Ингредиенты к рецепту
- 500 г свинины (или любого другого мяса),
- 800 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г молодой крапивы,
- 150 г щавеля,
- 2 яйца сваренных вкрутую,
- растительное масло,
- 3,5-3,7 л воды,
- перец черный молотый, перец горошек душистый,
- лавровый лист,
- зелень укропа,
- соль — по вкусу.
Зеленый борщ с крапивой рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, варить до готовности. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 20-25 минут. Пока варится картофель подготовить необходимые продукты.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко — обжарить на растительном масле.
Щавель промыть, стряхнуть воду, нарезать мелко. Крапиву обдать кипятком, нарезать мелко.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, щавель, крапиву. Добавить соль — по вкусу, перец душистый и молотый, лавровый лист, после закипания варить 10 минут.
Яйца нарезать кубиками, укроп нарезать мелко.