»

Зелёный борщ с крапивой и яйцом рецепт с фото

Зелёный борщ с крапивой и яйцом рецепт с фото

Лучше всего использовать в пищу раннюю, весеннюю крапиву, она содержит больше всего витаминов и более полезна для организма.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г свинины (или любого другого мяса),
  • 800 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г молодой крапивы,
  • 150 г щавеля,
  • 2 яйца сваренных вкрутую,
  • растительное масло,
  • 3,5-3,7 л воды,
  • перец черный молотый, перец горошек душистый,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа,
  • соль — по вкусу.

Зеленый борщ с крапивой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, варить до готовности. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 20-25 минут. Пока варится картофель подготовить необходимые продукты.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко — обжарить на растительном масле.

Щавель промыть, стряхнуть воду, нарезать мелко. Крапиву обдать кипятком, нарезать мелко.

В кастрюлю выложить обжаренные овощи, щавель, крапиву. Добавить соль — по вкусу, перец душистый и молотый, лавровый лист, после закипания варить 10 минут.

Яйца нарезать кубиками, укроп нарезать мелко.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *