Самый простой гороховый суп «классический». рецепт его приготовления есть у каждой хорошей семьи. Он в основном делаться с курицей, копченостями, разными видами мяса или без мясных добавок. Разнообразие его способов изготовления весьма широкое и разнообразное. Это позволяет делать первое блюда с разными вкусами и на любое желание. Он весьма популярен среди семей, у которых есть маленькие детишки, так как он прост, в своем приготовлении и весьма быстро делается.
Тут вы сможете найти собрание рецептов с пошаговым фото сопровождение приготовления классического горохового супа. Который разнообразит ваш обеденный рацион. Особенно среди детей популярно это первое блюдо подавать с сухариками, дети его просто обожают в таком виде, ну и взрослые тоже любят вспомнить вкус из детства. Поэтому выбирайте подходящий состав и удивите свою семью, сделав вкусное и по-настоящему сытное первое блюдо из гороха.
Пошагово готовим гороховый суп «классический»
1) Засыпать лущеный горох в кастрюльку с холодной водой и дать ему постоять минут тридцать или сорок.
2) Поставить варить бульон из выбранного на ваш вкус мяса. После того как водичка закипит, необходимо добавить вымеченный горох, чёрный перец и соль. Оставить варит на маленьком огне около одного часов тридцати минут.
3) Вынимаем мясо и нарезаем кусками и укладываем обратно в кастрюлю.
4) Хорошенько промыть картофели и порезать небольшими кусочками. Когда горох станет мягким необходимо закинуть картошку.
5) Очищаем молодую морковь и репчатый лучок, затем нарезаем всё это маленькими кусочками.
6) Выкладываем измельченные овощи на сковородку и обжариваем, при этом применяем растительное масло. Далее добавляем обжарку в бульон.
7) Доводим до полной готовности и добавляем по вкусу зелень и лавровый лист. Даем блюду постоять и насытится.