Гороховый суп с курицей (рецепт с фото пошагово) – это замечательное блюдо, как для детского питания, так и для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Все ингредиенты в супе полезные и питательные. Для его приготовления обязательно используйте натуральный горох (а не пакетированные брикеты), так суп будет гораздо вкуснее (хоть его и нужно варить несколько дольше).
Ингредиенты:
- три литра воды;
- триста грамм курицы;
- один стакан сухого гороха;
- две моркови;
- три картофелины;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- четвертая часть чайной ложки черного молотого перчика;
- лавровый лист;
- половина столовой ложки соли;
- свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Возьмите подходящую кастрюльку и налейте в нее воду. Поставьте на плиту закипать. Промойте горох и всыпьте его в кастрюлю. Следом положите лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю, и пусть горох варится тридцать минут.
2.Спустя полчаса, промойте куриное мясо и добавьте его в воду к гороху.
3.Очистите и промойте морковку, натрите ее на среднюю терку.
4.Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте потертую морковь до золотистого цвета. Затем отправьте ее в кастрюлю к мясу и гороху.
5.После выложите в суп картошечку. Для этого очистите клубни и порежьте их кубиками или длинными брусочками (на свое усмотрение). Добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель до тех пор, пока он не будет полностью разварен.
6.Далее выньте готовое мясо из бульона, слегка остудите его и порежьте на волокна (кости удалите). Снова отправьте их в суп. Следует отметить, что общее время приготовления супа – полтора часа. Именно столько времени нужно, чтобы полностью сварился горох. Итак, все ингредиенты в супе готовы. С помощью блендера измельчите их в однородную кашицу.
7.В самом конце нужно всыпать соль, специи и порубанную свежую зелень. К столу суп-пюре нужно подавать в горячем виде, вместе с гренками или сухариками. Приятного аппетита!