»

Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово

Гороховый суп – одно из наиболее известных первых блюд, которое готовят на мясном бульоне. Классический гороховый суп обычно варят с говядиной, но вкусен он и с копчёными свиными рёбрышками и другими доступными мясными продуктами. Для всех разновидностей горохового супа в качестве заправки используют пассерованные овощи, которые придают ему красивый аппетитный вид и пикантный вкус. Желательно, чтобы горох в супе разваривался полностью в пюре. Это одна из особенностей горохового супа. Горох можно брать как целыми зёрнами, так и колотыми, но он обязательно должен быть вызревшим. При подаче суп посыпают измельчённой зеленью. Иногда к нему подают сметану и гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

Суп гороховый классический

Горох дроблёный сухой – 250 г

Говядина (мякоть) – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Количество порций – 6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Гороховый суп с мясом, рецепт классический с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить для набухания.

Говядину вымыть, разрезать на небольшие куски, залить холодной водой и отваривать в течение 2 часов. В процессе варки снимать образующуюся пену.

В мясной бульон выложить горох, хорошо перемешать, чтобы горошины не прилипли ко дну, и продолжать варку почти до полного разваривания гороха. Время варки зависит от того, какой горох используется – колотый или целый – и может составлять от 40 минут до 1,5 часа.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В бульон с разваренным горохом выложить картофель и поварить до его мягкости.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости овощей.

Овощи выложить в суп, поперчить и посолить по вкусу.

Подержать суп при слабом нагреве ещё около 5–7 минут, а затем выключить огонь и дать настояться в течение 10–15 минут.

При подаче гороховый суп посыпать измельчённой зеленью укропа.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!