»

Как приготовить солянку сборную мясную пошаговый рецепт с фото

Как приготовить солянку сборную мясную пошаговый рецепт с фото

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт солянки сборной мясной классической с колбасой и копченостями. Без преувеличения классическая сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить солянку мясную сборную или вовсе бояться браться за рецепт солянки сборной мясной классической, считая, что процесс этот длительный и сложный.

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной солянки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

Самое главное – правильный рецепт как приготовить сборную солянку в домашних условиях, качественные продукты и хорошее настроение. Чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото, как сварить солянку сборную мясную. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 300-400 г копченостей и колбасы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки.
  • 1,2-1,5 литра воды;
  • 3-4 свиных ребрышка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца.

Как сварить солянку сборную мясную:

Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.

Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.

Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.

Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.

Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.

Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.

Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.

После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану.

Друзья, теперь вы знаете, что такое солянка сборная мясная (рецепт приготовления классический) с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *