»

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус. Следуя нашему простому пошаговому рецепту, этот суп по силам приготовить даже начинающей хозяйке в домашних условиях. Очень вкусное, сытное и легкое блюдо на каждый день готовится просто и быстро, готовка не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 800-900 г свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г вареной колбасы или отварных сосисок
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 соленых огурца
  • 0,5 банки маслин без косточки
  • 30-50 г зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Первое блюдо
Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной ( 12-14 порций ).
На приготовление понадобится 40 минут. не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Русская кухня .

Солянка мясная сборная: как приготовить

Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.

Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.

Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы — брусочками.

Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.

Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.

Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.

Разрезать маслины пополам.

Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).

Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.

Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей нужно опустить в тарелку дольку лимона. Любимое многими блюдо готово, приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *