Мясная сборная Солянка с картошкой классический рецепт
С олянка – это блюдо, которое как нельзя лучше сочетает в себе такие ингредиенты, как колбаски (множество их видов), мясо, томаты, оливки и даже лимон! Этот суп имеет острый, несколько резкий и специфический вкус, который нельзя спутать ни с чем другим. Тот, кто однажды её вкусит, обязательно запомнит эти неподражаемые вкусовые ощущения и непременно захочет испытать их вновь.
Ингредиенты
- картофель — 4-5 клубней
- колбасные изделия (ассорти) — 500 г
- куриные бёдра — 2 шт
- лук (репчатый/болгарский) — 3 шт
- морковь — 2 шт
- огурцы (солёные бочковые) — 3-4 шт
- томат-пюре — 150 г
- оливки без косточек — баночка (370 мл)
- лимон — 1 шт
- соль каменная, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Куриные бёдра залейте 2,5 л воды и приготовьте бульон, привычным для вас способом. Обязательно учтите тот факт, что солить суп солянку необходимо в самую последнюю очередь! Тем временем, пока бульон готовится, займитесь приготовлением заправки. Очистите и омойте лук с морковью, затем нашинкуйте их и спассеруйте на небольшом количестве растительного масла.