»

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото с картошкой

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото с картошкой

Мясная сборная Солянка с картошкой классический рецепт

С олянка – это блюдо, которое как нельзя лучше сочетает в себе такие ингредиенты, как колбаски (множество их видов), мясо, томаты, оливки и даже лимон! Этот суп имеет острый, несколько резкий и специфический вкус, который нельзя спутать ни с чем другим. Тот, кто однажды её вкусит, обязательно запомнит эти неподражаемые вкусовые ощущения и непременно захочет испытать их вновь.

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 клубней
  • колбасные изделия (ассорти) — 500 г
  • куриные бёдра — 2 шт
  • лук (репчатый/болгарский) — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • огурцы (солёные бочковые) — 3-4 шт
  • томат-пюре — 150 г
  • оливки без косточек — баночка (370 мл)
  • лимон — 1 шт
  • соль каменная, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриные бёдра залейте 2,5 л воды и приготовьте бульон, привычным для вас способом. Обязательно учтите тот факт, что солить суп солянку необходимо в самую последнюю очередь! Тем временем, пока бульон готовится, займитесь приготовлением заправки. Очистите и омойте лук с морковью, затем нашинкуйте их и спассеруйте на небольшом количестве растительного масла.
  • Затем возьмите солёные бочковые огурчики, нарежьте их как можно мельче и отправьте в сковороду с луково-морковной поджаркой. Вслед за огурчиками отправьте и томат-пюре. Обжарьте всё вместе около 5 – 7 минут.
  • Картофелины почистите, вымойте, порежьте кубиками средней величины и добавьте в кипящий куриный бульон. А отваренные куриные бёдра изымите из бульона, слегка охладите и отделите мясо от костей, разбирая его на волокна.
  • Колбасные изделия меленько нарежьте и отправьте вместе с мясом и приготовленной томатной заправкой в кипящий суп. Это необходимо сделать на стадии полуготовности картофеля – не ранее.
  • Лимоны омойте и нарежьте дольками. Рассол, в котором находились оливки влейте в практически готовый суп, а сами оливки нарежьте поперечными кружочками. Добавьте лимон и оливки в солянку, позвольте ей прокипеть около 2-х минут, а затем попробуйте на соль, добавьте щепотку измельчённого чёрного перчика и лавровый листик.
  • Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться, после чего подавайте к столу.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...