»

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка это самое вкусное и сытное первое блюдо, особенно для мужчин. Самый популярный рецепт: это классическая сборная мясная солянка, весь процесс приготовления вы сможете увидеть в пошаговых фото на нашем сайте. На вкус солянка должна быть: соленой, острой, мясной, с кислинкой. Чтобы придать кислинку, в нее добавляют: кислый огурец, каперсы, лимонный сок, квашеную капусту. Обязательный компонент этого блюда – мясо. Чем больше видов его будет, тем насыщеннее солянка получится. Хочу вас познакомить с пошаговым рецептом: солянка сборная мясная с картошкой.

Готовится первое блюдо достаточно быстро. На вкус очень сытное и вкусное. Из мяса мы возьмем: свиные ребра, мякоть свинины, копченые сосиски. Из овощей мы возьмем просто лук и морковь, картошку. Картошка играет тоже важную роль, ведь она разбавляет мясо и делает суп не таким жирным.

  • Свиные ребра – 400 г.
  • Мякоть свинины – 200 г.
  • Копченые сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Кориандр – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Вода – 3,5 л.

Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт

Свиные ребра промоем под проточной водой. Разрежем их на части. Мякоть свинины нарежем на кусочки. Кладем свинину в кипящую воду и варим минут 30.

Лук очистим и нарежем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Маслины нарежем на кусочки. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, перемешиваем все ингредиенты, тушим минуты 3.

Выкладываем зажарку с овощами в суп. Варим под прикрытой крышкой минут 15. Чтоб овощи полностью приготовились.

Картошку очистим и мелко нарежем. Картошки берем немного больше, чем в обычный суп. Ведь здесь не добавляются крупы или макароны. Кладем картошку и варим минут 15 до готовности.

Через минут 10 добавляем нарезанные сосиски.

Сразу добавляем специи: лавровый лист, сушеный кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Перемешиваем, варим минут 5 и пробуем на вкус или всего хватает. Если вы любите более кисой вкус, добавьте больше лимонного сока.

Наливаем солянку в миску, заправляем сметаной. Добавляем зеленый лук и кусочек лимона. Приятного аппетита!

Советы как приготовить мясную солянку

1. Суп варят на мясном бульоне или воде. Чтобы бульон не был сильно жирный, первый бульон сливают, как только он закипит.

2. Мясо можно выбрать любое: говядину, свинину, копченое мясо, колбасу или сосиски, бекон.

3. Солянку можно приготовить более густую по консистенции, это зависит от вашего вкуса. Для густоты нужно добавлять больше овощей и тушить их с томатной пастой до густой тягучей консистенции.

4. В конце добавляют лимонный сок, чтобы он не успел выпарится, или кислые компоненты: каперсы, кислый огурец.

5. Кислый огурец желательно нарезать мелкой соломкой либо натереть на крупной терке.

6. Каперсы нельзя переваривать, они могут дать горечь.

7. Много солить суп не нужно ведь все компоненты имеют соль: кислый огурец, томатная паста, копченые сосиски.

8. Перед подачей на столь горячее блюдо заправляют свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом.

9. Специи можно добавлять любые: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тмин. Лучше всего их добавлять аз 10 минут до конца приготовления.

10. Перед подачей на стол солянку обязательно заправляют сметаной, зеленью и долькой лимона. Лимон придает аромат и пикантность.

11. Часто этот суп готовят после праздников, когда остается много мясных продуктов.

Итак, мы поделились с вами пошаговым рецептом сборной мясной солянки с картошкой надеюсь, он вам пришелся по душе, жду ваших отзывов!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...