»

Солянка сборная мясная классическая рецепт с картошкой

Солянка сборная мясная классическая рецепт с картошкой

Разнообразное сочетание продуктов, пикантный кисло-сладкий вкус, легкая острота, доступные ингредиенты и неземной аромат готового блюда – все это солянка сборная мясная с картошкой. Предлагаем пошаговый рецепт этого незамысловатого, но очень сытного первого, которое сегодня вошло в число национальных кулинарных достижений.

Солянка – это довольно распространенное сегодня блюдо традиционной русской кухни, ставшее коронным во многих элитных ресторанах. Приготовить его можно и в домашних условиях.

Наваристый суп допустимо делать на рыбном, грибном и мясном бульоне, но наиболее популярен последний вариант. Его главное достоинство в том, что сварить блюдо можно, по сути, из тех продуктов, что окажутся под рукой: подойдут различные колбасы, мясо птицы, свинина, говядина или телятина, копчености и т. д.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото

Быстрый рецепт приготовления традиционного блюда с минимумом ингредиентов.

  • 500 г костей;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г копченостей;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 г томат-пасты;
  • 100 г соленых огурцов;
  • специи.
  1. Отварите кости, отделите мясо и выложите его обратно в бульон, добавив порезанный картофель.
  2. Остальные овощи мелко-мелко порежьте.
  3. Лук и копченое ассорти пожарьте вместе, добавив через 2 минуты после начала жарки пасту, смешанную с чесноком. Если вы хотите, чтобы солянка получилась более насыщенной по вкусу, влейте к ингредиентам 2 ст. бульона и тушите все на слабом огне 10 минут.

  • В бульон выложите готовую зажарку, соленые огурцы, специи и на медленном огне варите еще 15-20 минут.
  • Элитная солянка от ведущих шеф-поваров

    Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить блюдо не хуже тех, что подают в дорогих ресторанах: мы поделимся секретами, которые используют настоящие повара.

    Ингредиенты:

    • 300 г мясного ассорти (грудинка, бекон, молочные сосиски, ребрышки, копченая колбаса и т. д. чем разнообразнее будет ассорти, тем лучше будет вкус);
    • 500 г мясных костей;
    • 200 г картофеля;
    • 1 большая морковь;
    • 1 луковица;
    • 200 г соленых или маринованных огурцов;
    • 50 г томатной пасты;
    • 2,5 л воды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • по вкусу маслины, зелень, черный перец, лимон;
    • соль совсем чуть-чуть (лучше слегка недосолить, потому что после «отдыха» в холодильнике вкус станет насыщеннее и солонее).

    Приготовление:

    1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и опустите туда кости. Как только все закипит, воду слейте и варите дальше, залив новой воды. Мясные кости варят на медленном огне около 1,5-2 часов, постоянно снимая пену. Затем достают и отделяют от них мясо.
    2. Процедите бульон через несколько марлевых слоев (чтобы суп не портили мелкие осколки), добавьте в него срезанное с костей мясо. Как только все закипит, выкладывайте морковь, зелень (целым пучком), картофель и продолжайте варить.
    3. Пока ингредиенты доходят до готовности, приготовьте заправку для солянки, или, другими словами, бресс. Для этого мелко нашинкованный лук обжаривают на сливочном масле (можно взять смесь сливочного и оливкового), добавляют к нему томатную пасту и ставят в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 100 0 С. Поверхность готовой заправки должна быть блестящей. Кстати, вы можете приготовить бресс впрок: он отлично хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.
    4. Мясное ассорти порежьте брусочками. Если вы боитесь, что солянка получится слишком жирной и «тяжелой» из-за большого количества копченостей, перед закладкой в бульон обжарьте их на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Огурцы тоже порежьте аккуратными брусками.
    5. Бресс, копчености, огурцы, соль, перец закладывайте в суп за 10 минут до конца приготовления.
    6. Лимон, маслины нарезают тончайшими кружочками и выкладывают в тарелку. Поверх наливают суп и украшают блюдо сверху листочками зелени или дольками лимона и кружочками маслин.
    7. Готовое первое можно приправить сметаной с мелкорубленой зеленью.

    Рецепт пикантной солянки

    Солянка получается в меру острой, с восхитительным пикантным вкусом, который ей придают маслины и маринованные огурцы.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченых ребрышек;
    • 600 г говядины на кости;
    • 300 г сосисок;
    • 300 г копченой грудинки или копченой колбасы;
    • 200 г моркови;
    • 2 луковицы;
    • 4 маринованных огурца;
    • 50 г маслин;
    • 50 г томат пасты;
    • 4 картофелины;
    • 3 л воды;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Ребра и мясо на косточке сварите и разделайте.
    2. В горячий бульон с мясом добавьте копченые ингредиенты.
    3. Овощи нашинкуйте одинаковыми брусочками. Морковь с луком предварительно спассеруйте на сливочном масле, картофель тоже прожарьте до приобретения им золотистого оттенка, но отдельно от остальных овощей.
    4. К моркови и луку добавьте томат-пасту и немного потушите. Пасту можно заменить обычным томатным кетчупом, но учтите, что его потребуется несколько больше — из-за менее концентрированной консистенции.
    5. Обжаренные овощи, порезанные огурцы и маслины (несколько штук оставьте для украшения блюда) добавьте в бульон.
    6. В конце варки добавьте соль и остальные специи.

    Нежная солянка из капусты

    Блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит острых супов с большим количеством ингредиентов. Мясо можно использовать любое — телятину, говядину, курятину.

    Ингредиенты:

    • 400 г мяса;
    • 300 г капусты (свежей или квашеной);
    • 400 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 50 г томат-пасты;
    • 2 моркови;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовьте мясо: нарежьте и слегка обжарьте его перед варкой.
    2. Свежую капусту и лук мелко-мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Квашеный овощ отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    3. Лук и морковь обжарьте вместе со специями. Жарить лучше всего на сливочном или оливковом масле.
    4. Положите в кастрюлю мясо, капусту и немного протушите их отдельно от других овощей (5-10 минут).
    5. Добавьте порезанный картофель, сделанную ранее зажарку, томатную пасту и тушите на слабом огне до полной готовности.

    В приготовлении солянки нет каких-либо существенных ограничений. Можно использовать остатки мясной нарезки после праздничного застолья или то, что есть под рукой в данный момент, даже субпродукты (например, свиные почки). Попробуйте приготовить солянку по своему вкусу и будьте уверены, что она займет достойное место среди ваших любимых блюд.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *